kuowelin 發表於 2011-8-1 14:58:22

你買農地作什麼

除節稅,農保不說, 真正的用途.....作個樂活的快樂農夫, 當成退休養老朋友相聚的休閒地, 有開民宿休閒農場的抱負,還是蓋別墅

樂活的快樂農夫, 地太大整天忙, 一點也不樂活, 一大片地當休閒, 除非經營民宿休閒農場, 否則只利用小部份當休閒, 其餘該如何呢

我是為了寶貝狗的快樂奔跑, 才決定遠離塵囂, 我的構想以休閒為主, 其他地區造景, 小部份作快樂農夫的種植, 這樣比較不會把自己忙到爆, 也好管理, 雜草不易生長, 靜下來看也賞心悅目, 舒適怡人......

各位大大認為呢:loveliness:

Arabprince 發表於 2011-8-1 15:39:28

本文章最後由 Arabprince 於 2011-8-1 15:40 編輯

我的想法跟您差不多
休閒 養老 朋友歡聚之所
有機會弄個小小民宿
但前提不希望把自己搞得太累
祇是目前還沒有寶貝狗狗可以奔跑
希望我們的夢想可以早日實現
加油 ~

jackQ 發表於 2011-8-1 16:26:06

2# Arabprince

我的農地還有個用途........

將來死了   要兒女找一棵我最愛的樹

將我的灰埋下去   簡單明瞭   子孫不會賣  

別人也不太敢買:lol

2home 發表於 2011-8-1 19:11:54

我以前常開得利卡露營車到處跑,後來慢慢想穩定,就想弄塊土地慢慢玩,喜歡露營過慣克難生活的人,比較能夠待的住簡陋的農地. 反正農地不會跑,不管是浪漫的花園,有機農莊,常住,短住 都可以.

天地不悠悠 發表於 2011-8-1 19:29:49

RE: 你買農地作什麼.

買來除草!:'( ;P

johnson5057 發表於 2011-8-1 19:52:31

買農地是為了築一個夢,我的農地沒有雜草叢生的問題,因為我有一大堆吉普車車友,
一週一次的聚會,雜草就無從生起囉:lol

胡媽媽 發表於 2011-8-1 20:04:48

1# kuowelin
退休本想過著趴趴走的愜意人生,沒想到過程出了差錯,打亂原本的規劃,在不良於行窩居在家的日子,確實會感到害怕,對未來的不安恐懼讓我退而求其次重新思考未來的日子該怎麼過,無意中接觸到本網站,跟著大家去勘地,開起了我對2home的熱愛,買了山坡地,開始懇荒,身體開始變好,不僅晚上好睡,肝功能進步很多,重新找回精神上的寄託。
        很多同事已到退休年齡卻不敢言退,最大的理由都是不知退了要做什麼,總不能整天無所事事,我很幸運找到喜歡的地做喜歡的事,我也跟我即將退休又有點茫茫然的同事說無聊時歡迎跟我一起做農。
       明早我將帶兩位”小”同事到我的地去玩玩,挖挖筍子,種種蘭花,還可泡個土肉桂茶,我還留了幾個玉米要讓她們採呢,那可是超甜玉米,真的好吃喔!

大地彩妝師 發表於 2011-8-1 21:17:40

種樹,做山大王^__________________^

yum228228 發表於 2011-8-1 22:36:53

我想要塊農地
是因為我學種花好多年了
交了一堆種花的朋友,
也有著各種領域園藝花草的老師
家裡雖有個小小的前後院
可是只有花台,我認真的種
種滿了前院後院,連人行道上都擺滿我的盆子
台北的房子光線不夠,很多東西都不能種
所以,我想要過農村生活
我的願望不大,加上年齡也大了
我只想要個250坪以上到350坪
能夠種點果樹,種點蔬菜
種些我喜愛的花草,那就夠了
麻煩的是,只有我喜愛鄉村生活
另一半是標準的都市人
只想靠台北近一點,靠近城市一點
所以,還在夢想當中!!!!!!!!!!!!!!!

大地彩妝師 發表於 2011-8-2 10:54:08

9# yum228228

那就 頂樓花園
入主管委會 呵呵
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你買農地作什麼

2home站內搜尋