lsl 發表於 2011-11-6 16:05:14

挖井的人說,我那挖120呎一定有水,為了怕水不乾淨,再挖深一些比較保險。

michaelg 發表於 2011-11-7 18:47:47

去年8月落雷,災損3樓高大杜英2棵,及200米下5馬深水馬逹一個,維修費3.5萬,打井的老板說,若不是雷公發威,馬達壽命不該只有9年,所以打井還要考慮管線維修的隠藏費用

oop930 發表於 2011-11-7 20:00:43

怎麼大家的水井那麼好挖呀~
我這挖到40呎左右就挖不下了
勉強鑿到50呎多~
挖井的說再鑿也下去也不知道鑿不鑿的過
附近我問了一下還真都這樣
我們這區域怎麼會這樣壓

無畏居 發表於 2011-11-7 20:07:21

田中央申請自來水要上百萬,不得已鑿井,2年前鑿120呎含馬達7萬有找~

larchi 發表於 2011-11-7 21:13:14

23# oop930

要不要介紹給你認識啊,我們一共找了四組人來也有面露難色的師傅,這位是用鑽的,不是鑿的而且在我們那已鑽了兩口了,算是有眼見為憑的,

power286 發表於 2011-11-7 22:32:06

23# oop930

要不要介紹給你認識啊,我們一共找了四組人來也有面露難色的師傅,這位是用鑽的,不是鑿的而且在我們那已鑽了兩口了,算是有眼見為憑的,
larchi 發表於 2011-11-7 21:13 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

請問用"鑽"的與用"鑿"的有何分別?
費用如何計算?

isic520 發表於 2011-11-8 09:12:51

本文章最後由 isic520 於 2011-11-8 09:14 編輯

23# oop930
想請教一些問題
假設挖250呎深,那我的內管(抽水的水管),正常是要到220呎深,還是更深一點,例如230呎,這樣哪一個比較好。
還有正常的取水管深度是要多深?還有就是馬達的馬力是怎麼計算的?

我們那邊大約150呎就見水了。

tengteng 發表於 2011-11-8 10:56:04

可以多利用站上的搜尋功能, 有很多的專業知識喔

brown 發表於 2011-11-8 11:55:03

本文章最後由 brown 於 2011-11-8 12:45 編輯

每隔一年半載、就有新手提出「挖井、鑽井、打井」問題
這也是2Home網站持續有話題加入
及論壇熱度持續不墜的原因,先感謝站長提供好用平台!
近日因苗栗久旱不雨,找了二家「打井」老板
準備打第二口井,數年前成功經驗,沿用至今仍廣推薦

因「挖井、鑽井、打井」三種施作方法不一樣
先給張名片、各位去連絡洽詢,我先離席「騙腸胃去」!

oop930 發表於 2011-11-8 12:34:16

larchi大~
感謝你的介紹~我打算先透過人的關係去搞看看自來水~
不然又要花一大筆.........

isic520 大~
站上有很多先角~他們都很有經驗~小弟這算失敗的例子
所以站上有前輩看到可以幫 isic520 大解說一下~
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 鑿井好嗎?

2home站內搜尋