媽咪沁 發表於 2011-11-8 15:51:49

感謝大家提供的訊息,讓我獲益良多。
嘉義這兒問了一家,他只說20萬跑不掉。
最後可能就由要幫蓋鐵厝的鄰居他去幫我想法子,找離水公司管線最近的點,地主同意,就在那兒設水表,然後順著既成道路的邊,引到我的地,這一段由水電師傅做就省多了。
所以很慶幸這是一個頗有人情味的村子,當然我也要很懂的禮數阿:)因為人是互相的,所以10多坪目前被使用中的地就...惦惦  甭提啦:o

sampisam 發表於 2011-11-8 18:31:35

這讓我想起了外公當時鑿井的情形,
當年見土地上有個區塊的泥土常會陷下去,
補好後過段時間又陷下去,於是外公大膽假設底下有地下水,
請來了鑿井師傅開挖,果然出水了。
不過.....退休金也全花光了.
原來過程中常有大石擋路,增加了鑿井的困難度.

阿農 發表於 2011-11-8 18:45:17

古早時,鑿井是大代誌,要請地理師看東西南北..四個方位。
不是有水源就可以喔,還要依照地形.地物或是補強該方位之不足 都要遵守..以免斬段龍脈...舉例來說,飲用水於左(龍),廁所於右(虎),以科學的角度來看,此一規矩也是把飲用水需與污穢的水源區分開。我老人家,膽子小...畢竟是自己在生活的土地,如果有自來水可用,情願多花一點錢,最好還是別冒險動到地氣。

brown 發表於 2011-11-10 11:47:34

本文章最後由 brown 於 2011-11-10 11:52 編輯

每隔一年半載、就有新手提出「挖井、鑽井、打井」問題
這也是2Home網站持續有話題加入
及論壇熱度持續不墜的原因,先感謝站長提供好用平台!
近日因苗栗久旱不雨,找了二家「打井」老板
準備打第二口井,數年前成 ...
brown 發表於 2011-11-8 11:55 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
順便將「鑿井工程圖說」及
近日出爐150尺鑿井估價單(熟人優惠價)、
僅供各位參考!
看看有那些材料及配件!

power286 發表於 2011-11-15 22:40:53

我最近也請人在農地上鑿10吋井,每尺700
原本預計深度220台尺,但實際施工到了90尺左右遇到岩石
進度變得相當緩慢,每天只鑿了5-8尺深度,
目前施工深度約130尺,
因此鑿井業者哀哀叫,一直訴苦這次了錢
昨日他突然告之,預定鑿150尺就好,還說有水就好!
這下讓我慌了,該不是想認輸不幹了?
請問2home先進,我該如何是好

ssbbs 發表於 2011-11-16 09:01:06

這下讓我慌了,該不是想認輸不幹了?
在他們鑿井界裡有個不成文規定,沒鑿到水就沒錢收!
他想作一半落跑,跟他談價錢再說...

brown 發表於 2011-11-16 09:33:06

ssbbs 發表於 2011-11-16 09:01 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
鑿井作一半落跑,是常有的事
不外乎遇到大岩層,管頭被夾、打不下也抽不上來!
這種鵝卵石、海螺石岩層地質,應改鑽井→鑿井
不管多硬多大石塊,金剛鑽頭一路下去,
一天可鑽300尺,溫泉石油都用這種工法!
目前行情600元/尺,馬達電線安裝另加25,000元!

wu690209 發表於 2011-11-16 14:48:29

請問水質好壞要去哪裡檢驗,費用多少。

tengteng 發表於 2011-11-16 18:35:51

本文章最後由 tengteng 於 2011-11-16 18:44 編輯

35# power286

所以鑿井公司也要慎選啊, 最好找"甲級"的
比較不敢亂擺爛

===有水就好===
要看多大的水量, 這跟深度沒有絕對關係, 端視當初是如何談的說.
正確的談法應該是例如:"1 inch 管的出水量, 至少可以連續出水8小時以上"
這樣就可以很明確的知道地下的含水層到底可以讓你使用多久.
另外,鑿井最好是在枯水期鑿, 比較能夠準確的知道地下水可以使用多久.
一般而言, 冬天在北部而言, 可算是豐水期. 南部則算是枯水期.

power286 發表於 2011-11-16 22:37:29

ssbbs 發表於 2011-11-16 09:01 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

今天與鑿井業者面談
他說要一尺1000-1200才符合成本
我目前不置可否也暫不回應
真是不爽,有被綁架勒索的感覺!
頁: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 鑿井好嗎?

2home站內搜尋