power286 發表於 2011-11-16 22:49:45

鑿井作一半落跑,是常有的事
不外乎遇到大岩層,管頭被夾、打不下也抽不上來!
這種鵝卵石、海螺石岩層地質,應改鑽井→鑿井
不管多硬多大石塊,金剛鑽頭一路下去,
一天可鑽300尺,溫泉石油都用這種工法!
目 ...
brown 發表於 2011-11-16 09:33 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

請問brown大
鑽井機台有噸位多大?我山區的路僅能容約 pc-120 挖土機通過
一天300尺真是厲害

power286 發表於 2011-11-16 22:51:33

38# wu690209

民間有許多水質檢測的機構或公司
goole一下便有一堆

tengteng 發表於 2011-11-17 11:29:48

本文章最後由 tengteng 於 2011-11-17 11:31 編輯

40# power286

可能一開始沒有談清楚吧.
坦白說, 依據行情, 1公尺單價1500-3000元. 現在打到礫石層1公尺開價3000元, 算是合理.

PS:礫石層是最硬的, 算你好運囉.

yun 發表於 2011-11-17 12:30:15

佩服您的勇氣,只要牽涉到要放在別人的土地我就不敢了,現在地主說ok但下一個呢?
我在4年前嘉義這邊也鑿了一口井,深36丈含馬達15萬多,當初整個區域都沒自來水,去年爭取到這邊安裝自來水,但安裝費用10幾萬,且水錶安裝別人土地上只好放棄

power286 發表於 2011-11-19 02:20:31

在他們鑿井界裡有個不成文規定,沒鑿到水就沒錢收!
他想作一半落跑,跟他談價錢再說...
ssbbs 發表於 2011-11-16 09:01 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

沒完成如何談價錢?

tengteng 發表於 2011-11-19 11:38:24

45# power286

哈哈, 那就有所不知了, 如果廠商有把握鑿得到水跟水量的話, 一般都直接用"包"的.
沒把握的, 才會跟你share成本.

power286 發表於 2011-11-20 21:05:22

本文章最後由 power286 於 2011-11-20 21:08 編輯

45# power286

哈哈, 那就有所不知了, 如果廠商有把握鑿得到水跟水量的話, 一般都直接用"包"的.
沒把握的, 才會跟你share成本.
tengteng 發表於 2011-11-19 11:38 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

周日與廠商協調的結論:
1.廠商稱鑿60尺就見水,目前施深度170尺,故保證水質與水量合格.
2.我要求以1.5HP沉水馬達,1.5吋出水管連續抽水3天做為驗收標準,廠商保證沒問題

只是心中有疑慮
1.這幾天埔里山區都有間歇雨水,此刻試水不知是否適當?
2.試抽水3天的流量試驗,是否正確?
3.廠商稱此處岩層皆砂岩間頁岩,非泥層故水質一定OK?

媽咪沁 發表於 2011-11-23 14:46:22

佩服您的勇氣,只要牽涉到要放在別人的土地我就不敢了,現在地主說ok但下一個呢?
我在4年前嘉義這邊也鑿了一口井,深36丈含馬達15萬多,當初整個區域都沒自來水,去年爭取到這邊安裝自來水,但安裝費用10幾萬,且水錶安裝別 ...
yun 發表於 2011-11-17 12:30 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
雖然這不是最好的方法,但是有拿到地主的同意書,我看他們的管線也都是這麼處理,很多個水錶都放一塊兒,暫時只能這樣,應該3萬能解決。

tengteng 發表於 2011-11-23 19:24:23

47# power286

1.5HP用1.5inch管, 要滿管會不會不太夠力啊.
連抽3天, 水不斷, 大致上不會有問題啦. 不過會不會太嚴格了, 一般連抽12小時應該也就夠了.地下水會浪費很多喔.雖然電費沒有多少, 以每分鐘300公升的出水量估計 , 應該會超過千噸的水.
==========================
如果更嚴格的話, 要注意3天內出水量要能夠維持固定為佳.
不要第一天滿管, 到了第三天剩下尿尿水量
==========================因為不知道你是怎麼跟廠商談的, 希望不會害到人
如果3天測試把水都抽光了, 正好可以觀察地下水補注的速度
希望不要走到這一步

larchi 發表於 2011-12-6 19:11:38

鑿好了,4小時就ok!15丈20萬,真好賺,考慮來慮轉行了!
頁: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 鑿井好嗎?

2home站內搜尋