margaret 發表於 2011-12-23 12:12:20

天冷話就多

今天好冷喔 窩在家連續發言可別`嫌我話多喔:p

陳青 發表於 2011-12-23 12:19:37

margaret 發表於 2011-12-23 12:12 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
利益眾生的話,多說無妨。。。。。。。:lol

robert780 發表於 2011-12-23 15:25:59

me too ..... :lol

jeep5631 發表於 2011-12-23 15:31:08

明天會更冷,要再接再厲喔:lol

sanyikw 發表於 2011-12-23 15:39:17

margaret 發表於 2011-12-23 12:12 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
很喜歡 margaret 的頭像,看從看了您照顧流浪狗的文,多上來交流

margaret 發表於 2011-12-24 02:32:47

狗狗的話題真是說不完  很想替他們出點力 朋友總是笑說他們也想變成狗讓我養 我則回說做狗是很辛苦的 沒自主權 因在國外住了一段時間在國外大部份的狗都被主人當成家人般的對待 照顧的很好 但在台灣大部份人認為狗是畜牲給他吃住就不錯了  每當見到在外流浪又滿是傷的狗狗就很心痛  要是碰上那剛被主人遺棄在車陣中慌然失措的狗狗心都酸了 我最討厭節日 在大家歡慶的日子不停的放炮那炮聲不知嚇跑多少狗狗讓他們在驚嚇中亂竄迷失了回家的方向  偏偏政客都不重視這一塊能閃則閃因為無利可圖  我常寫信給地方官得到的回應包括了  "經費來源有困難  土地取得不易....之類的話  不是有許多花大錢蓋好在那閒著的蚊子館 或者每到年底為了要耗盡地方預算就在那一而再挖了再挖的好好的馬路 要是把這些資源用來幫助需要的人或物那該有多好

陳青 發表於 2011-12-24 10:00:16

本文章最後由 陳青 於 2011-12-24 10:11 編輯

狗狗的話題真是說不完 國外大部份的狗都被主人當成家人般的對待 照顧的很好 但在台灣大部份人認為狗是 ...
margaret 發表於 2011-12-24 02:32 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

我們家在20幾年前陸續撿回4隻流浪狗飼養,其中一隻大腿被人用水管刺破,撕裂傷長達5公分見骨,這四隻狗就養在大樓裡,跟我們一起過生活。

這四隻狗,都學不會在廁所或陽台大小便(家人怎麼教都教不會),隨時隨地,牠們就在客廳餐廳廚房方便,因此我們一共前後做了近20年的狗奴才,為他們結紮、施打預防針、看病、洗澡、帶牠們出去運動、餵食、清潔屎尿,消毒地板,其間經歷,實在有夠辛苦。

直到兩年前,牠們都活上超過18歲,一個一個老病走了,走前一個一個重病住院,直到最後衰竭不治。

這四隻狗終於走了,家裡人個個如釋重負,開始可以安居了,日子真是輕鬆多了,家裡也乾淨舒服多了。我跟家人宣示,從此不要再收養流浪狗了,大家都說:對!從此不養了,好辛苦,好辛苦。

現在家裡又收養一隻流浪貓,這隻野貓被我們發現時,重病奄奄一息,抓去住院一段時間出院之後,就飼養在家裡讓牠恢復健康,等到牠恢復健康,已經養了一個多月了,這時候正值寒冬,又怕牠野放冷死,也只能繼續飼養下去直到牠老死囉,不然要怎樣?  :D

margaret 發表於 2011-12-24 13:08:02

如果可能的話可養隻狗  回到家有隻狗對你熱情的搖尾  做狗奴雖辛苦但他們的貼心絕對值的  我二十五年前養了兩隻狗也是養到十幾年到他病死往生  其中一隻因他生病很嚴重我考慮了幾個月最終在醫院安排了安樂死  我全程都在他身邊那種痛讓我之後都不敢養狗了 但無意間見到在地上爬行的"善悟"終於忍不住將她帶回家接著又得到隔鄰許大善人的支持就收了13隻狗狗 每隻狗狗不管醜與美在我眼中都是良善有情 希望所有的狗狗都能快樂的活著在人世間  下輩子投胎為人這是我的心願

lbw085 發表於 2011-12-24 20:11:04

5# sanyikw

不仔細看的話.我剛還以為是豬哩...

文川 發表於 2011-12-24 20:24:46

說真格的,實在是很抱歉偶一直以為是豬:L
頁: [1] 2
查看完整版本: 天冷話就多

2home站內搜尋