常想一二 發表於 2012-4-12 00:14:10

農業用地作農業使用證明書 <- 這傢伙壽命只有6個月...
6個月過後需要的話須再申請,
聽說不同地區的簽核狀況不一,
有些會有專人去現場堪察<-這要請有經驗的2home友幫忙解說,
大大您既然還有農地在耕作,也有建築師跑件,那自然沒有問題~  ^_^

l70077007l 發表於 2012-4-16 14:13:29

19# margaret
margaret大大:是ㄚ!不過我們這邊路名是南安路,你2home是甚麼路?

bafe 發表於 2012-4-16 14:37:34

1# l70077007l
一起加油

ben6705 發表於 2012-4-16 14:48:11

好好好................好漂亮,加油

margaret 發表於 2012-4-16 23:36:28

我是在西安路二段旁的巷子內    靠近史港派出所

l70077007l 發表於 2012-4-17 12:00:02

28# margaret
入厝了嗎?可以去拜訪嗎?

l70077007l 發表於 2012-5-3 00:58:38

今天登門拜margaret大大獲益良多,大大在烈日下陪我們夫妻倆兩個半小時,巨細靡遺介紹2home從無到有一路走來所投入的心力,我曾經有雷同的經驗所以感同身受!!特別一提的是從margaret大大的房子讓我發現我的大門開太低了,還好初稿還沒給設計師~兩個多小時的私人參訪受益無窮~今天叨擾的代價是一顆小玉西瓜真是太划算了!:lol
好些天沒po文了!都在別人的帖子中"神"遊,我也來報告2home的進度:
1.農用證明'無農舍證明經過2周的申請都ok!
2.今天趕快趁著12點前趕赴縣政府申請農民身分證明,感覺縣府的各課室公務員服務超好的,都很用心也很快速幫我處理,本來想說11點40分可能來不及了!(南投縣政府真的很大)沒想到跑了農務課'建管課'收發,期間包含從大們駐衛警共問了5個人......辦好所有事情離開縣府大門還要8分鐘才12點,真的要給南投縣政府各課室公務員拍拍手....讚啦!
對於常想一二大大樓上擔心的事都沒發生(常想一二大大:你真是人如其"號"~想太多了!啦!)
近期在申請書面資料時,隨著時間迫近我也面臨到選哪位設計師的抉擇!(找了5個建築和設計師:L很龜毛ㄛ!),我決定把它交給第6為設計師:handshake,這過程和轉折我在感謝margaret大大時已在他的帖子中敘明~我想每個會上2home尋求資訊的同好都是為了一圓自建home的夢!不論它是一間"寮子"或是"千萬豪宅",它都代表每個人在過程中為了圓夢~卻又處在資訊不對等,擔心吃虧甚至上當受騙的焦慮和不安情境,有些人幸運找到可以託付的人,有些人老是和揮之不去的噩夢持續糾纏!這些情境我們理應可以透過2home的平台終結~資訊不對稱'欺瞞 '敲詐.....這些爛事才對
我想大家來2home也不是自己從站上取的想要的資訊就好了!我們每個人都有可能1.2.3.4....home~一直走下去(恭喜發財!),但總是有人第一次蓋房子~我們忍心讓他們去面對一些舌燦蓮花'口若懸河的包商或建商嗎?那我們每每上站是為甚麼?不就是為了終結這些"鳥"事嗎?我們一起和站長努力吧!~~

l70077007l 發表於 2012-5-4 00:16:26

本文章最後由 l70077007l 於 2012-5-4 00:20 編輯

:D其實貼樓上這篇文是因為86年家中蓋2HOME'3HOME時遇到一些很不愉快的事~當時網路不發達沒有2HOME這樣的站可以請教,所以繳了一些"補習費"(被ㄟ!!),但是現在資訊這麼發達了還有這麼多人被敲竹槓直覺很不可思議!也義憤填鷹~......我還是繼續分享"小小"心得和經驗,避免同學走冤枉路~也懇求這次建屋過程中站上諸位大大不吝指導!真正蓋出符合太太和我心中的理想屋:loveliness:
心的分享:
1.農舍大部分縣市是不用建築師簽證,其他農業設施亦同(打個電話給建管單位即知目前我僅知宜蘭'嘉義要)
小坪數建築物可以考慮自己繪圖請照(sketchup就很好用,甚至自己動手畫亦可),並自行叫工施做~
2.大坪數或結構復雜者建議請設計師(有照無照皆可)但價格和服務項目一定要開門見山說清楚問明白~千萬不要不好意思:$(蓋屋的大大可是他們的準客戶-衣食父母ㄚ!不要被牽著鼻子走)
找建築師(設計師)除了請照就是-施工圖(要多要幾份-要幾家估價就要幾份,留一份做紀念和站友分享:D),沒有施工明細圖是無法在同樣基礎下進行估價的~這也是一坪X00元'X00元的唯一價值(很多設計師最會掰的就是---不要計較多這幾萬設計費啦!我幫你設計一些美觀又又又又.......大方省錢的建材~你就賺回來了!省下來的就不知好幾個萬~你如聽進去了.....那你慘了!站上大大有人分想過"被ㄟ"的經驗~)
找設計師前除了有事沒事到站上爬文外,多看看別人蓋的房子,下載sketchup(免費的)開始動手畫心目中的2home否則10個設計師-10個都是叫畫圖小姐畫~而每個設計師的做品都雷同!運氣好的人房子蓋起來動線很優~運氣差的人~任由繪圖小姐貼圖,落的連管線都跑出來見客下場,所以自己一定要有腹案,這樣也有利於和對方討價...)
3.最後請設計師把規費'結構簽證費和零頭都當"晚餐"吃下千萬不要客氣:lol
但是坪數較小的因為流程和工都一樣我们這裡的建築師有最低"消費"3xxxxxx萬元,這樣夠清楚了吧!

fums420505 發表於 2012-5-4 01:34:29

埔里又多了一位好夥伴
margaret大還沒去拜訪
另一位亨利大在大坪頂,也說了好幾年了
我家在民族四街
說真的離您那而不超過2公里
那邊有中興大學的實驗林,滿蔥鬱的
還有巧克力專賣店,常常要排隊

想來
您那兒的地應該不便宜喔!

margaret 發表於 2012-5-4 21:16:33

你們帶來的西瓜還真好吃 子少肉田 我一次就吃掉半個 看來埔里有愈來愈多2home的網友進駐 這下可熱鬧了~~~
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!

2home站內搜尋