l70077007l 發表於 2012-5-4 21:22:55

fums420505大大:我是95年底買的,價格還好!(前手才買3個月,要讓人賺的錢是閃不掉的!),這兩三年來好幾位仲介找上門要我割愛~我和太太差點就把我們的"夢"賣了~18度C巧克力老闆以前是我同事(後來我離職了),我買地時他還沒賣巧克力(97年我們一起去比利時,他老兄回來知道要賣巧克力,我和老婆只知道要買巧克力回來吃~真是命運大不同ㄚ!)當時仲介是介紹他的停車場(同一個地主)可惜口袋不夠深沒買成~否則現在發財了!!::D

l70077007l 發表於 2012-5-4 22:22:22

margaret大大您太客氣了!打攪你一下午你都沒喊累~又要照顧一大口子我實在是佩服!佩服!還有你事必親躬的精神真的堪為表帥,要給你100分......謝謝你的分享~中山路四段有間店家名字就叫--小不點ㄟ!!看到招牌就想到你家的--小不點,你真的"揪柑心ㄟ"....

l70077007l 發表於 2012-5-6 23:21:31

本文章最後由 l70077007l 於 2012-5-7 00:00 編輯

今天下午把兩個"少年ㄚ"送到補習班後才出發到田裡,40分鐘車程快3點才到埔里~想說趁假日先到18度C巧克力店湊個熱鬧,所以就從田前給它"過門不入",才剛開過去.....ㄡ!怎麼有台"喀仔"(挖土機)在我的樹下???喔!我家超強的ㄚ福(挖土機師傅)已經又叫來50車鐵牛在填土了!(上個月中跟我報價一台1500元被我"打槍"),趕快繞過去載來甚麼貨色的土......

l70077007l 發表於 2012-5-6 23:56:58

ㄚ福~看到我來趕緊來報告這次土比較漂亮....我看了一下~果然這星期的豪雨造成一些災情!(我一看就知道是坍塌的土石)是比2月填的土漂亮多了!上次填1台(5立方米)要1250元我就嫌貴了!被我打完槍變1400元(這還差不多),搞不好這些土方坍下來的地主還沒地方到倒呢!(我魚池鄉的鄰居他的地旁一條山溝,每遇豪雨必坍,搞的他無法種植,轉賣一些給人填土,管區警察馬上登門警告~他和我隔鄰知道我有廢魚池還拜託我把土石移過來填一填呢!),算了!看在ㄚ福做事很盡職不跟他計較~他看我對土還滿意,屁股就翹起來了!要我點一下台數夠不夠,我說:上次一百台都沒叫我點了~這次有甚麼好點?...他馬上說:要去結一下土的帳~順便再去給它ㄟ一台"沙必數"~跳上他的鐵牛不到10分鐘真的又去載一車土來~~看官ㄚ!!你看看....我们家ㄚ福是不是很會做人~

l70077007l 發表於 2012-5-7 00:33:08

本文章最後由 l70077007l 於 2012-5-7 00:34 編輯

二月分享了種樹的經過~現在經過兩個月了!果然死了N棵...:'( .我们家ㄚ福說:大哥你好利害ㄛ!(該活的'該死的一棵不差!),我說:你知到這20多年我種死多少樹了嗎?只是這次損失重了!(照片這棵樹,3年前園藝出價7萬被我拒絕,沒想到竟被工人整死了!:Q ),亥!看來真的要動用到我東勢珍藏的五葉松了!

l70077007l 發表於 2012-5-22 21:27:09

開始試寫部落格http://tw.myblog.yahoo.com/l70077007l/article?mid=17&prev=-1&next=-1

l70077007l 發表於 2012-5-28 00:12:44

從有了自行創業的構想後經常討論的話題就是,如何取一個具代表性的店名? 經過兩年反覆推敲斟酌後~今天在6高往埔里路上,一一推翻我們曾經取過的名字......唉!要取個有地方特色,能琅琅上口又具代表性的名字可真難啊!
     聊著!聊著!順口提到~每個地方都有它的獨特性,和人一樣都有她的故事,如果是這樣,那最能代表埔里的地方應該就是屬於她的故事館~那我們就把我們的店名取為-埔里故事館
沒想到這個提議得到正向回應ㄟ!真是太好了!如果沒其他意外的話一年後我們2home也是我們自行創立的事業就叫----埔里故事館-感覺不錯!可能是自我感覺良好吧!:)
-

ASO 發表於 2012-5-29 12:05:20

38# l70077007l
一年後的事業為何?
要定居嗎?
我也在埔里  晚上沒事會去18度C喝咖啡 吃木輪蛋糕
星期天在嗎?
若有空去看看

l70077007l 發表於 2012-5-29 23:57:46

看來「埔里故事館」不太像餐廳ㄛ~
ASO大:我是要蓋一家特色餐廳,以後你就多一個地方喝茶啦啦!
我是半個埔里人(媽媽是這裡人),國道6號開通後經常來這閒逛~還沒決定住這裡ㄟ!(小孩都在台中讀書)
星期天我會在附近 ,但時段不一定,過一陣子開始動工我就都會在了!歡迎你!

ASO 發表於 2012-5-30 10:19:22

40# l70077007l
我找池XX的曾OO幫忙跑的
你呢?
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!

2home站內搜尋