l70077007l 發表於 2012-5-30 22:16:30

你呢?]
真巧!我也是ㄝ~我很滿意她的專業和態度!難怪ASO大的房字蓋得這麼漂亮!很有水準~
埔里我算是熟了!怎麼沒看過ASO大的房子?請問大大你的2HOME在哪?方便參觀嗎?
你地很大ㄡ~看你PO的照片種很多作物很辛苦吧!:P青草茶要多喝一些~

pearl 發表於 2012-5-31 06:03:54

38# l70077007l
好名字要趕快去登記
免得被別人捷足先登喔

l70077007l 發表於 2012-5-31 11:28:40

嗯!有道理~

ASO 發表於 2012-5-31 15:10:31

有好的圖 有專業的人在跑 也要有好的建築團隊
最最重要的是 能跟業主 充分討論
還要天天去監工{這是我的痛}
不要太信賴他人
有些事不能重來

l70077007l 發表於 2012-5-31 21:54:56

ASO大:所言甚是!!我已經找好6家廠商,待建照下來就好好的讓他們估一估~
我家過去13年蓋過兩次房子, 有兩次不好的經驗,這次我以經紮好馬步了!:lol
我學弟是開業建築師,他跟我談過一些建築師的習性也給我一些建議,結論就是自己一定要作好功課!不能全讓人牽著鼻子走~所以這兩年我大蓋畫了十幾棟房子的圖(幸好有sketchup),我的頭像就是這次2home的定裝照~
和建商或土木包商簽約一定要「巨細靡遺」,站上俏雲居建屋流程是一個很棒的範例,最後合約一定要公證,若有出入或不按約進行~馬上進行保全程序,不用再耗費時日:victory:最重要的是一經發包~就不要再做任何變更,除非萬不得以or包商免費相送(不過~禮多人"奇"怪),好像太"龜毛"了!
當然事前要多上2HOME爬文是很重要的:D
還不知ASO大的豪宅在哪兒?其實你的2home蓋的真的很有型啦!比例也很棒!還有你的工頭建議不要做集水槽是對的,因為你並無收集雨水的需求,且埔里夏季午後雷陣雨快又急,大角度的斜屋頂做集水槽很容易"滿槽"牆上反而會留下水痕,很醜地:L,更嚴重的還會造成內牆發霉長壁癌。如果因雨水沖刷地面造成刻蝕,可以在落水區域鋪上卵石就ok啦!又不錯看:loveliness:

ASO 發表於 2012-6-1 15:20:26

你很幸運 要常來2home 走走
2home裡臥虎藏龍 個個神通廣大
我是蓋好後 才發現有2home
所以......  ....{無言}
這是你第三次 應該有萬全準備
不像我是第一次 呆呆的被追加了100多萬

l70077007l 發表於 2012-6-2 00:14:22

ASO大:你的景觀那麼好~就超過100萬的價值ㄌ!好的視野千金難尋啊!您好福氣能覓此良地必是前世今生修來的福份~每日晨昏飽覽幻化景緻~好生羨慕!:loveliness:

l70077007l 發表於 2012-6-2 14:01:47

新割草機

本文章最後由 l70077007l 於 2012-6-2 22:03 編輯

東西不用還真經不起放!(農機店老闆講:「農機大部分是放壞的,不是用壞的」)
用不到10次的割草機放成這樣
既然修的錢都快可以買新的了!乾脆買支新的也順便換支大點的(舊的日製22cc,新的陸製33cc)
家裡和2home都是平地用硬桿就好了~也比較輕~
雖然是大陸貨怎麼看也不輸日本製的ㄚ!
用起來手感也不錯ㄟ!為了安全起見~就延用舊機的牛筋,確實比22 cc的夠力~讚啦!(大陸製22cc3500元,33cc4500元)
以後2home蓋好一定要找個地方好好存放這些"雞司",也方便附近站上同學借用~

ASO 發表於 2012-6-4 16:56:31

昨天晚上8.30 想去喝咖啡  順便繞過去看你的地
前面的大排 有很多人停留 在釣魚
你的地 停了一輛小白 以為是有人在
去繞了一圈 沒看到人就走了
樹下種的南瓜{是嗎?}長得很茂盛
真的太好了

l70077007l 發表於 2012-6-5 00:17:52

ASO大:真巧!我昨天下午2:30也跑去你的"密境"參觀ㄟ!還給你偷拍了兩張"salon"級的景觀照ㄛ!未經主人家同意不敢擅PO~
我的車是TOYOTA其它可能是釣客的吧~
是ㄚ!樹下種的是南瓜快收成了,南瓜鬚倒是採了兩三次~還不錯吃啦!(比較費工)
樹下我還灑了很多"波斯菊"以經發芽嚕!希望它長的比雜草快~
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!

2home站內搜尋