mrberon0340 發表於 2012-9-20 17:34:59

關於新北淡水與台北社子島的地價

敢問各位先進對於新北淡水(或最近炒作很多的淡海新市鎮一帶)與台北社子島地價熟悉嗎?
這兩個地方都位於離市中心30分的地方,且號稱淺力無窮,只是這些地區的公告地價還停滯在2~5萬/坪的價位...
館摁這些地方農地一分價格多少?建地一坪多少?但是市面行情就不知了...
聽說社子島市價一坪10萬,淡海更高,是這樣嗎?

872f457f 發表於 2012-9-20 18:06:08

社子島大橋興建完成(連通社子~士林地區)
陸續完工社子島新建抽水站(現淹水機率應該很低微)
很多農地都被財團搜購完成
等待地目重畫變更為建/商用地
很多老農都開百萬休旅車
肩背鋤頭種地瓜葉(因都被收購變田喬阿)
所以我推想這裡
農地算坪我想20-30萬以上
建地我不敢猜..應該是天價
ps:我在社子島一年多觀察報告
     這地區地底下基礎都是沙質.又會因漲退潮湧砂
     以蓋房屋來說是高危險地質要做地質改良
     (僅供參考)

mrberon0340 發表於 2012-9-20 22:22:38

社子島大橋興建完成(連通社子~士林地區)
陸續完工社子島新建抽水站(現淹水機率應該很低微)
很多農地都被財團搜購完成
等待地目重畫變更為建/商用地
很多老農都開百萬休旅車
肩背鋤頭種地瓜葉(因都被收購變田喬阿 ...
872f457f 發表於 2012-9-20 18:06 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

20-30萬每坪?:L 看來得放棄這邊了,不知淡水或淡海一帶狀況如何?

陳青 發表於 2012-9-20 22:50:07

淡海新市鎮分一期、二期
一期已經開發出來了,會比較貴。
二期未經開發比較便宜。
臨大馬路邊貴,離大馬路遠便宜。
淡水其他各地,城市郊區價位自有不同,差異極大。
您可以問問02-26202778廖涵伶先生,他是我認識的淡水仲介。

hsiang 發表於 2012-9-26 17:58:03

淡水區買賣土地別找市區跟規劃為新市鎮的土地吧!
你可以往下圭柔山或蕃薯寮那找找看,田地跟山坡地
只要不是在主要幹道周圍(淡金公路)都不貴吧!

醉看日落 發表於 2012-9-27 11:53:33

據我仲介朋友說社子島一坪30~45萬元
他還要我幫她拉線
我說沒認識那邊的人

ttswu 發表於 2013-5-15 18:04:50

社子島的戶籍方面要問清楚喔
不准隨意遷入(怕大家都遷進來等補助)
但購地/屋可不可以遷入、可遷入多少人就得詢問一下了~

hsiang 發表於 2013-5-17 11:27:20

淡水區買賣土地別找市區跟規劃為新市鎮的土地吧!
你可以往下圭柔山或蕃薯寮那找找看,田地跟山坡地
只要不是在主要幹道周圍(淡金公路)都不貴吧!
hsiang 發表於 2012-9-26 17:58 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
目前我所知道的淡水區蕃薯寮安子內那區,馬路邊的前兩年賣價從1.5萬/坪~2萬/坪之間, 不過近期內捷運路線週邊新市鎮至聖約翰科技大學都在看漲

long88e 發表於 2017-4-14 17:55:13

大家好:
淡水區水梘頭段大溪小段(持份)土地出售:
本人有持分土地在北新路,離天元宮約1公里,淡水楓樹湖金花石蒜專區。
(1)84-1: 在北新路邊約86坪,就在北新路邊,但有高度落差,目前為相思樹林。
(2)75-1: 在楓樹湖入口約100公尺,目前有種小樹。282坪。
(3)70: 離楓樹湖入口約1公里,還算平坦,目前無他人使用。108坪。
1.5萬一坪,可分開買。
有興趣與我聯絡: 0978708618
或line id: longhorn888
thanks.
頁: [1]
查看完整版本: 關於新北淡水與台北社子島的地價

2home站內搜尋