2home 發表於 2012-12-24 20:42:03

每個人的作法,各有巧妙不同,也有不同的目的,不足於向外人道也,喜歡就好.:lol

36# 2home
我個人覺得站長會不會程序顛倒,現在種草是還好,維持這樣草皮景觀也不容易蠻辛苦的,應該先種樹,因為數目成長需要時間,培養草皮最後再作,水池施作都容易造成日後依法申請的障礙,我原本也想買台報廢遊覽車 ...
yes5155 發表於 2012-12-24 19:59 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

心身活莊園 發表於 2012-12-24 22:03:11

31# chingwen
宛如寶島般的水池,不但有造型,還能養魚、灌溉兼照鏡,
一塊單調的地,也能在您思維中創造無限的美,
若水池邊擺放幾塊大石頭,再種些小花、小草,
累了,可以坐下來休息,看著水中魚游來游去,
觀賞田園的風光,別有一番風格,一切多美好!

直長方形草地後面,為配合鄰地留下路面,也便於未來後面有車路進出,所以也只能用上直長方形地的半邊地,在角落造生態池,
      讓妳慧眼看出有早年寶島地圖形狀,主要池塘開口還不能對正面路口,
  短時間還維持現狀,養水與水泥融合,所以站大可愛的女兒,春節來渡假會發現園區多一片雲天,可別像我外孫問我:那雲天怎麼來的?光會答:是水面反射作用,是無法滿足他們幼童的求知慾,
     這生態池將來只適合無孔盆栽水生植物,兩盤荷花或蓮花,幾朵紫色鳶尾花,加上大肚魚,自來之青蛙,彩色鯉魚會引白鷺鷥光顧,
已備有道人盤坐石及自然石凳等米糕大來發呆,

yes5155 發表於 2012-12-24 22:59:56

41# 2home
今晚內人問我:你都種樹一點都不像花園難道沒想過要多一點其他功能性嗎?
我反問:你要增加什麼?
她說:水池.房子或....  
我回答:我要種的還沒齊全,地這麼小都快滿了其他這些會佔了我太多空間,以後再說.
所以我與站長的方向是完全顛倒:lol

2home 發表於 2012-12-24 23:25:30

說到種樹是一門學問,種樹的位置很重要,因為樹會長的很大,也有不同的個性,種的位置不對,沒有考慮清楚種下去碰到動線有問題,以後移植會很麻煩,像我1home 後院,也有10幾坪,當初種的兩棵櫻花都長大了,現在後院變的很暗視線很差,每次都要花錢請人修樹技,非常困擾! 所以有時2home無法常去,還是要選擇簡單的運作方式,自己會比較輕鬆! 等長時間待在2home了,再來考慮新的運作方式! 現階段能讓我無所顧忌的除草,及讓小朋友奔跑玩球就ok了.

像國外的懶人庭院是非常簡單的,不設圍籬,一塊草皮配上一顆象徵樹,再加上季節性的紅花綠葉點綴,就非常大方了.

41# 2home
今晚內人問我:你都種樹一點都不像花園難道沒想過要多一點其他功能性嗎?
我反問:你要增加什麼?
她說:水池.房子或....  
我回答:我要種的還沒齊全,地這麼小都快滿了其他這些會佔了我太多空間,以後再說 ...
yes5155 發表於 2012-12-24 22:59 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

dahoo 發表於 2012-12-25 08:59:52

黑鳥大.您皮很癢哦....
雖然偶也素認為站長通通給他買下來了.:D
但訴偶不敢這麼白的問.:L
站長很低調的:lol

牛大 發表於 2012-12-30 00:01:59

1# 2home

莊主大大,恭喜您, 有水了!!  我的水池也要用水泥, 不然流不住水. 不知您說的菱形網是鐵的還是塑膠的? 另外我直接和水泥廠說要3000磅的水泥, 他們就知道如何配了嗎? 2home在竹東, 還不知去拿找水泥廠及師父呢...

Yaz 發表於 2023-12-16 22:49:23

美信 發表於 2012-12-23 20:47 static/image/common/back.gif
30# lbw085
依規定:“申請設置之農田灌溉、排水、蓄水、抽水設施,應提具灌溉、排水、蓄水、抽水計畫書 ...

也想去申請弄個蓄水池,但聽代書說申請蓄水池這種農地設施不會過,不知真假。
頁: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 我的蓄水池進水囉!

2home站內搜尋