eastern 發表於 2013-6-18 22:30:56

怎麼辦?鄰地申請電要在我地正前方立電線桿(已當面拒絕!)

本文章最後由 eastern 於 2013-6-19 10:44 編輯

今天隔壁鄰地來電告知:
他要申請電力,且要經過我的地正前方立電線桿...
約60米至少會被立三隻...
怎麼辦?
因為截至目前為止我們自己都沒有使用電力的需求!
除了是假日農夫外,短期內也沒有蓋農舍的打算...:)

aotsen2004 發表於 2013-6-18 22:33:43

今天隔壁鄰地來電告知:
怎麼辦?
eastern 發表於 2013-6-18 22:30 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif

您不同意, 對方 就不能 在 您 農地上 立電線桿 不是嗎?? :o

小漢 發表於 2013-6-18 22:38:57

如果是公有道路就…如果是私人的當然不行囉~

王小明 發表於 2013-6-18 22:39:20

你沒有申請電不代表以後不會,為什麼不利用這次一起申請不是兩全其美

all600 發表於 2013-6-19 06:15:16

他申請電力要立電線桿費用他出,以後你要申請電力就可以省下一筆費用

smhu 發表於 2013-6-19 06:18:36

1# eastern
是立在靠您地的這邊嗎?還是在對面那邊呢(路的另一側)?

一般會造成不便的是出入口位置附近立了電桿,有時候車輛要轉彎進入農地就要很小心...可能施工的那天您得到現場主張權利(要求避開出入口)要求移左或移右一些...一般台電施工時會將一根電桿擺在兩塊土地相鄰的位置,原因是電桿大家都討厭,但卻是不得不的惡,所以就擺在兩家的中間點,爭議會比較少...但是這樣子對於想要利用側邊開門做進出的人就會造成不方便(如果路又不寬的話就更不方便了)...

往好的方面去想看看有了三根不需要花錢的立柱可以利用它來做什麼?嘿嘿...

陳青 發表於 2013-6-19 08:10:52

今天隔壁鄰地來電告知:
怎麼辦?
eastern 發表於 2013-6-18 22:30 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
您有60米長的土地,真是有福報。
將來會有可能蓋農舍的,到時候自然會有電力需求。
不可抗力的話,盡量要求移到您感覺最好的位置,比方未來可能蓋農舍的正前方要避開電杆。
以和為貴,用智慧要求溝通協調。:D

eastern 發表於 2013-6-19 08:23:04

2# aotsen2004
所以他希望偶準備證件印章去蓋同意書吧!

eastern 發表於 2013-6-19 08:25:08

3# 小漢
是有權狀之前捐出做為步道的地.

eastern 發表於 2013-6-19 08:28:10

6# smhu
是立在靠我地的這邊,而且是臨步道的正面
所以整個門面就橫越著幾根電線桿...:L
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 怎麼辦?鄰地申請電要在我地正前方立電線桿(已當面拒絕!)

2home站內搜尋