abelchen 發表於 2013-11-7 10:45:04

petals2008 發表於 2013-11-7 10:21 static/image/common/back.gif
我也蓋了一個柴窯
使用上最大的困難是需要花四個小時守在窯前面一直添柴
後來用噴燈稍微縮短一點時間

燃燒器瓷火嘴
http://tool.tacomart.com/catalog/index.php3?iD=4500&department=0|3122&doit=showclass&inq_session=0cb5ad318942615df2eaa7d90369234c

2home 發表於 2013-11-7 10:45:32

petals2008 發表於 2013-11-7 10:21 static/image/common/back.gif
我也蓋了一個柴窯
使用上最大的困難是需要花四個小時守在窯前面一直添柴
後來用噴燈稍微縮短一點時間

市面現成的水泥古早灶都有放柴的灶口,而快速爐的柄都很長,所以只有金屬的爐口會在裡面,而柄和開關會在灶口外面,我家以前的廚房就是做水泥的灶,就是這樣做的,比一般現在美美的套裝廚具和流理台好用太多了.

jackiew 發表於 2013-11-7 18:22:29

之前有參加"古早灶"廖枝德師父作灶活動
可以聯絡林振隆大師兄   現在不知排到第幾號灶去了
灶與麵包窯兩用  這個我很有興趣 (最好連壁爐一起)

古早灶是協力傳承活動  只需備材料 揪人 一天就可以完成
https://www.facebook.com/ye.cao.9?fref=ts

maxroy 發表於 2013-11-9 23:32:09

真的是發揮到了D.I.Y.的精神了

ljc 發表於 2013-11-11 11:28:36

jackiew 發表於 2013-11-7 18:22 static/image/common/back.gif
之前有參加"古早灶"廖枝德師父作灶活動
可以聯絡林振隆大師兄   現在不知排到第幾號灶去了
灶與麵包窯兩用 ...

正在DIY一座傳統大灶
尚缺檯面的尺2磚10片
可以告訴我哪裡買得到

jackiew 發表於 2013-11-11 12:07:55

ljc 發表於 2013-11-11 11:28 static/image/common/back.gif
正在DIY一座傳統大灶
尚缺檯面的尺2磚10片
可以告訴我哪裡買得到

材料是林振隆大師兄代購
請聯絡上面臉書連結

小漢 發表於 2014-6-10 16:49:02

用這個通常都要有閒,如果都還在上下班的話建議用烤箱會比較有效率~:lol

leolee 發表於 2014-6-10 17:02:06

我有看到賣水泥金爐.請問和窯原理是否一樣?(我是外行人)

2home 發表於 2014-6-10 17:09:12

leolee 發表於 2014-6-10 17:02 static/image/common/back.gif
我有看到賣水泥金爐.請問和窯原理是否一樣?(我是外行人)

應該類似,但還是不同,只是金爐要改窯比較容易,但金爐拿來烤麵包,總是看起來怪怪的,突然從金爐拿出PIZZA 或 烤鹹豬肉 ,可能會沒有食慾.;P

js818av 發表於 2014-6-21 11:57:55

2home 發表於 2014-6-10 17:09 static/image/common/back.gif
應該類似,但還是不同,只是金爐要改窯比較容易,但金爐拿來烤麵包,總是看起來怪怪的,突然從金爐拿出PIZZA ...

中元節應該就適用;P
有的吃又有得拿
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 真的有人將灶改成麵包窯

2home站內搜尋