yangyang9062 發表於 2014-3-4 13:03:28

煙囪洗洞是否會影響一二樓隔音呢?

懇請各位前輩提供實際經驗分享

煙囪從一樓洗到二樓
是否會造成垂直樓面的隔音變差呢?
例如1F客廳的聲音跑到2F臥室之類的

還請前輩們分享經驗囉

姜姜好 發表於 2014-3-4 22:59:30

若有點火  聲音就不會傳導.
若沒有點火  就是會傳導聲音.

swu1 發表於 2014-3-4 23:20:59

會!當然會。還會把臥室的聲音傳到客廳、頂樓。:lol
有一部西方有名的小說,就是說這樣的情節。不過,它寫的是從排水管∼:D
古早的排水管,可能沒有貯水彎這樣的設計。
不是危言聳聽,寧可料敵從嚴,免得在客廳收聽實況轉播∼

hout44 發表於 2014-3-5 21:44:54

其實不太會ㄟ!

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1403/af2575d834056fff51117d971e4d8a86.jpg

像我就是由一樓貫穿二樓再貫穿三樓!
也沒聽到什麼聲音!除非你把耳朵貼在煙囪上!~那就會聽到經由震動傳來的聲音~
我洗16CM的洞,煙囪管15CM~

yangyang9062 發表於 2014-10-10 22:11:57

hout44 發表於 2014-3-5 21:44 static/image/common/back.gif
其實不太會ㄟ!

請問hout44前輩

您圖中煙囪所在位置在幾樓呢?
對房間暖房的效果如何呢?
請不吝分享
謝謝

hout44 發表於 2014-10-13 21:58:00

yangyang9062 發表於 2014-10-10 22:11 static/image/common/back.gif
請問hout44前輩

您圖中煙囪所在位置在幾樓呢?

煙囪由一樓貫穿二樓地板經過主臥室,再貫穿三樓地板經過三樓曬衣陽台,最後再貫穿三樓天花板直達室外!
只有主臥有加熱效果,約提升1∼2度!效果不大!但以不浪費熱能用此安裝最有效!要不然煙囪也不便宜欸!多一分利用價值!
據壁爐公司網站指出:然燒中的煙囪,1公尺可提供1千瓦的熱能!一般電熱器約1500瓦!
因為我家是邊間所以冬天房間比較冷

有機會可以來我家參觀,順便分享使用經驗!對你會有幫助喔!  

我住蘇澳   0958265347邱先生

wu690209 發表於 2014-10-16 20:41:49

煙囪由一樓貫穿樓板到二樓再由二樓穿牆而出室外,樓板和牆都是木造,這樣安全嗎?
冬天到了想買壁爐。

hout44 發表於 2014-10-24 20:47:46

wu690209 發表於 2014-10-16 20:41 static/image/common/back.gif
煙囪由一樓貫穿樓板到二樓再由二樓穿牆而出室外,樓板和牆都是木造,這樣安全嗎?
冬天到了想買壁爐。

請快樂女木工楊小姐幫你施工絕對安全!
頁: [1]
查看完整版本: 煙囪洗洞是否會影響一二樓隔音呢?

2home站內搜尋