knc 發表於 2014-4-8 00:09:18

山坡地的幾個問題 沒路權 沒排水 ...

請問沒路權沒排水的山坡地可以買嗎?

順向坡要怎麼看?

緊張大師 發表於 2014-4-8 07:45:35

這表示有路權.有排水.的平地都賣光光啦嗎?
多看看吧.

dmreader 發表於 2014-4-8 08:21:52

順向坡這裡可以查
國家災害防救科技中心

2hnk 發表於 2014-4-8 22:46:50

dmreader 發表於 2014-4-8 08:21 static/image/common/back.gif
順向坡這裡可以查
國家災害防救科技中心

好棒的資訊   

阿俊 發表於 2014-4-8 23:56:24

1)路權沒有  表示你將來要用飛的過去  或是用新台幣護送你過去
雖然這方面也有可能不會影響你蓋農舍的建照..但是有的承辦人員會要求你通路...
如果在宜蘭  還要附建築線才能申請建照
2)排水問題..雖然山坡地  我還沒接觸過  但是興建農舍辦法中  仍然要說明你如何"排水"..
花蓮好像可以用"滲透池"方式取得  其他縣巿我不知道  但是宜蘭仍要"排水溝"所有權人同意  並發給同意書

以上  建築線和塔排證明在宜蘭是申請農舍建照的必要文件之一:victory:

knc 發表於 2014-4-8 23:58:01

緊張大師 發表於 2014-4-8 07:45 static/image/common/back.gif
這表示有路權.有排水.的平地都賣光光啦嗎?
多看看吧.

這塊山坡地有景觀,白天看海,晚上看夜景,離市區又不遠!

knc 發表於 2014-4-8 23:59:29

dmreader 發表於 2014-4-8 08:21 static/image/common/back.gif
順向坡這裡可以查
國家災害防救科技中心

感謝你提供的好資訊

knc 發表於 2014-4-9 00:01:38

阿俊 發表於 2014-4-8 23:56 static/image/common/back.gif
1)路權沒有  表示你將來要用飛的過去  或是用新台幣護送你過去
雖然這方面也有可能不會影響你蓋農舍的建照 ...

路地已知地主是誰,用新台幣護航應該可行,那現在要來查排水的問題了!

緊張大師 發表於 2014-4-9 10:45:40

去年在台東卑南買的兩分地.
一分55萬.山坡地.農牧用地.
離台東市區約14公里.背山面海.離海約4公里.
海拔300.緩坡.

鑑界時我沒去.由仲介代勞.
找一個好的仲介.省很多麻煩

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1404/ef63488bc74f96f7f51d2252d8b89331.jpg

snoopyhome 發表於 2014-4-9 11:58:23

大大要做什麼用呢? 可能要多透露一點, 其他大大比較好給建議.
頁: [1] 2
查看完整版本: 山坡地的幾個問題 沒路權 沒排水 ...

2home站內搜尋