all600 發表於 2014-7-3 20:31:25

農地上蓋太陽能收租計畫- 到底可以賺多少錢呢

不知道有沒有貼過,若有 就在看一遍也沒關係....

太陽能收租計畫消息一出來  引起了相當熱烈的回應
最多人問的問題就是  到底可以賺多少錢呢??

有興趣可以看看!!

http://adw168.blogspot.tw/2014/05/blog-post.html

chrisccc 發表於 2014-7-3 20:43:49

小弟上個月才問過,詢問的對象是太陽能發電的理事長,也另外找了一廠商來比價。

兩間廠商提供的資料,如果設備或是面板都沒壞的話,估計最少都要15年才能回本。

天下沒有白吃的午餐,投報率真的有16.8%的話,輪不到一般老百姓,財團早就先投資了。

該網頁資訊有點誇大了∼∼∼

ballygolfer 發表於 2014-7-4 10:02:12

太陽能種電平均要12-15年才能回收

即使買的到設備 大幅降低成本 但是併入用電就會拉長回收年數
要賣電給政府  又是一大堆紙上作業要搞

我也想要一大片太陽能屋頂∼ 可以防水 又隔熱
也因為回收的看法如此樂觀∼

我的做法是... 無償提供屋頂給太陽能廠商興建..... 不出錢也不收錢

享受防水跟隔熱的“副作用”就好了∼∼ :lol

sdisuper 發表於 2014-7-4 12:51:37

德國和台灣比,德國是屬於低日照的國家

但德國發展太陽能屋頂,發展的既高效率又普及

台灣發展太陽能很可笑,亞熱帶的台灣只有中部以南適合安裝

台灣的太陽能技術和設備還差德國非常多,要努力的空間還非常大

現在裝太陽能屋頂等於是當低階設備的白老鼠,有意安裝者務必深思

sjju 發表於 2014-7-4 13:37:03

RE: 農地上蓋太陽能收租計畫- 到底可以賺多少錢呢

ballygolfer 發表於 2014-7-4 10:02 static/image/common/back.gif
太陽能種電平均要12-15年才能回收

即使買的到設備 大幅降低成本 但是併入用電就會拉長回收年數

享受防水跟隔熱的“副作用”就好了∼∼
隔熱應該是有的,但是,防水可能不看好!

icui4cu 發表於 2014-7-4 21:21:35

以日照度來說,全台灣屬台南最高,想種電最好選台南。

kidking110 發表於 2014-7-5 01:10:41

要問就問有裝的吧!我裝的七年就能回收了,已經運轉19個月,就算逆變器每七年換一次,照樣能在八年內回收,台灣的板子沒這樣爛,用有通過認證的板子,衰退沒那樣嚴重。

還是同樣的問題,你要開咖啡店,會跑去問一個在工廠上班的,還是有實務經驗而且經營得很好的咖啡店老闆。

網路上的回答,大部分都是聽來的,真正裝的,說出來又不信,偏偏信聽來的。

我不是廠商不用替唱商說話,只是說出事實罷了。裝了這樣久有多少人當面問過我收多少,就算問到一清二楚,收入單據拿給他們看,還是沒有人敢裝,有事沒事就去檢舉我屋頂違建,社區鐵皮屋一大堆,就我被檢舉,偏偏我的是合法申請。

saldon 發表於 2014-7-5 01:29:02

kidking110 發表於 2014-7-5 01:10 static/image/common/back.gif
要問就問有裝的吧!我裝的七年就能回收了,已經運轉19個月,就算逆變器每七年換一次,照樣能在八年內回收, ...

我們初步評估也是大約6-7年就能回本~
感謝你的實際經驗分享~

kidking110 發表於 2014-7-5 10:58:56

kidking110 發表於 2014-7-5 01:10 static/image/common/back.gif
要問就問有裝的吧!我裝的七年就能回收了,已經運轉19個月,就算逆變器每七年換一次,照樣能在八年內回收, ...

我的是屋頂型的,不是地面型的,現在超過30K的話需要競標。地面型的安裝價格應該會比屋頂型的低,至於價格,我不是廠商無法報價。

很多人會去查目前板子成本多少,逆變器成本多少,廠商利潤多少,很怕廠商賺太多錢,只要能讓我賺錢,我也不怕廠商賺我的錢。我找了好幾家廠商,只有一家願意照我的方式施工,價錢又合理,就裝了。

怕被坑就多找幾家吧!我的是六年多回收,厲害的人就可以算的出來我的安裝價格。(不包含平均七年壽命的逆變器損壞)

一般七、八年能回收算是合理價格,我是占了天時地利和人和。安裝費合理,高雄市有補助,收購電價較高,所以六年多就回收了。

2home裡面第一篇售電的太陽能發電,應該就是我發的,可以看一下我的發文。

自由螃蟹 發表於 2014-7-5 14:37:23

风力发电与小水力发电,政府回收电价一样吗?
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 農地上蓋太陽能收租計畫- 到底可以賺多少錢呢

2home站內搜尋