pvesco168 發表於 2014-7-11 09:59:10

kidking110 發表於 2014-7-5 01:10 static/image/common/back.gif
要問就問有裝的吧!我裝的七年就能回收了,已經運轉19個月,就算逆變器每七年換一次,照樣能在八年內回收, ...

那些檢舉人會不會太無聊ㄚ,,,
營建署法令:太陽能板增設於屋頂高度3公尺以下,免申請雜項執照。太陽能板可直接取代屋頂建材,既可當建材又可發電一舉多得。高雄市/台南市限高4.5公尺喔,,,

pvesco168 發表於 2014-7-11 10:11:43

chrisccc 發表於 2014-7-3 20:43 static/image/common/back.gif
小弟上個月才問過,詢問的對象是太陽能發電的理事長,也另外找了一廠商來比價。

兩間廠商提供的資料,如 ...

若你多加瞭解此網站內容,你會發覺該網站屬於投資型宣傳網站(各類5花8門的投資),網管人員非為我們系統商(太陽能)出身,,故其設備成本報價,投資報酬率,,等都有點誇大,,包含底下設施種植黑木耳產生額外之收益,,
太陽能結合菇舍,,屋頂上種電,屋頂下種菇產生兩種收益此方式是可行的,,但底下設施需另加環控設備,,非其網站宣稱周圍圍個黑網就能種黑木耳,,

若對於此種農業設施欲結合太陽能發電設施投資有興趣可至本公司部落格內瞭解,,
搜尋:領航節能

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1407/

pvesco168 發表於 2014-7-11 10:14:41

saldon 發表於 2014-7-5 01:29 static/image/common/back.gif
我們初步評估也是大約6-7年就能回本~
感謝你的實際經驗分享~

saldon
你是系統商嗎??還是想要投資的業主??

phoenixtsai 發表於 2014-7-11 13:16:51

pvesco168 發表於 2014-7-11 10:11 static/image/common/back.gif
若你多加瞭解此網站內容,你會發覺該網站屬於投資型宣傳網站(各類5花8門的投資),網管人員非為我們系統商(太 ...

pvesco168你好,請問貴公司建置太陽能板費用一坪多少錢,一坪太陽能產生的電力多少W?謝謝

il-lee 發表於 2014-7-11 17:03:19

我也覺得跟著樓主貼的投資計畫跑
需要 15 年左右方能回本
那是三年前的說帖了
應該不會有人真的做吧

但若能自己施工加上太陽能日光追蹤系統
鐵定會在 5 年設備保固期內回本
可以參考巴菲特今年的投資動作

all600 發表於 2014-7-13 08:31:49

il-lee 發表於 2014-7-11 17:03 static/image/common/back.gif
我也覺得跟著樓主貼的投資計畫跑
需要 15 年左右方能回本
那是三年前的說帖了

個人感覺,由於太陽能設備的效率已經大大提升,加上政府及相關單位都有在大力補助,因此可以回本時間縮短應該不是問題!!

pvesco168 發表於 2014-7-15 19:59:34

phoenixtsai 發表於 2014-7-11 13:16 static/image/common/back.gif
pvesco168你好,請問貴公司建置太陽能板費用一坪多少錢,一坪太陽能產生的電力多少W?謝謝

所有案場估價還是需要先有一些基本資料後才能提供一合適價格可你作參考,
太陽能發電系統投資相關問題解說
1.        關於太陽能設備建置價格,因與投資坪數(不管投資幾kw都會產生之固定費用—包含台電/能源局/縣市政府之跑照費用及電機技師及結構技師之證造費用)及建造方式(屋頂平鋪/屋頂架高/架高支架材質,,等---原有鐵皮屋屋頂平鋪太陽能板或RC水泥屋頂架高鋪設太陽能板)而有所不同,此部份故需先請來電說明,公司方面會依不同案場之特性先行初估建造費用.
2.        若你有興趣的話,,煩先行提供貴戶屋頂坪數,最好有相片地址來作初步坪估報價會較為準確,,,

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1407/28269bd1143f099fb7c81acd0bd5d838.jpg

pvesco168 發表於 2014-7-15 20:00:42

all600 發表於 2014-7-13 08:31 static/image/common/back.gif
個人感覺,由於太陽能設備的效率已經大大提升,加上政府及相關單位都有在大力補助,因此可以回本時間縮短應該 ...

目前尚有補助單位:台南市及新北市,,高雄市於今年推出當月就被申請光了,,

cocacola 發表於 2014-7-16 07:59:25

高雄市有補助,收購電價較高:D
坦白說如果沒有市政府補助, 收購電價與一般電價相同, 那請問幾年能回本?

limin 發表於 2014-7-16 11:04:57

我有約五分空地(鋪柏油),目前空著
中央山脈和海岸山脈中間(玉里平地)
適合投資太陽能發電嗎?
頁: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 農地上蓋太陽能收租計畫- 到底可以賺多少錢呢

2home站內搜尋