新故鄉 發表於 2014-9-19 17:15:44

tomeplz 發表於 2014-9-19 14:40 static/image/common/back.gif
保養費0
保險費你自己決定
遞減律保證小於1%

我看到的案例中
都會提到換板子?
為什麼這個板子這麼容易壞?
保固期過後,換一塊板子連工帶料要多少錢啊?
另外,板子壞掉了,還能送電給台電嗎?會自我偵測系統嗎?

kidking110 發表於 2014-9-19 21:28:58

新故鄉 發表於 2014-9-19 17:15 static/image/common/back.gif
我看到的案例中
都會提到換板子?
為什麼這個板子這麼容易壞?

太陽能發電板不太可能會壞,就像你家裡的窗戶,你不去砸它,它是不會破的,所以沒有更換的問題。要是真的不幸被砸了,我自己換的話,就買一片太陽能板的價格。

新故鄉 發表於 2014-9-19 22:00:37

kidking110 發表於 2014-9-19 21:28 static/image/common/back.gif
太陽能發電板不太可能會壞,就像你家裡的窗戶,你不去砸它,它是不會破的,所以沒有更換的問題。要是真的 ...

我指的是機板,不是太陽能板

種哥 發表於 2014-9-19 23:25:01

電瓶更換費?逆變器功率?及台電的保證收購?太陽板老化....等因素要考慮吧:)

kidking110 發表於 2014-9-20 00:56:43

新故鄉 發表於 2014-9-19 22:00 static/image/common/back.gif
我指的是機板,不是太陽能板

逆變器機板,整台保固五年,期間維修甚至整台更換都不用錢。過保固後,壞掉可單獨更換機板,但只保固3個月,要是整台換掉,就是再保固五年。板子衰退問題,個人裝的是單晶,目前感覺不到衰退。太陽直射時,發電指數可以破表。

我裝的時候,收購價9.2左右,很多人問,沒人敢裝。隔年初我又裝了另外一處,收購價8.5左右,鄰居問的一樣很多,沒人敢裝。今年收購價7.1X,又沒補助,一堆人搶著裝。明年剩下6.X。你問我能不能裝,我就不敢肯定的說裝,因為回收時間必定拉長,雖然安裝價格會降。

10K以下的發電收入,不用課營業稅。

還有併入台電系統不需要電瓶,發出來的電,直接迴流台電電網。

CherryFarm 發表於 2014-9-20 08:48:18

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1409/fb8b2650f4ebf1ff2907250ed8cc9b97.jpg

北部陽光較弱,設置8.28KW,發電量預訂一年9731度的,實際不到九千度。

tomeplz 發表於 2014-9-20 13:03:09

台中以北的參考就好
我不建議

新故鄉 發表於 2014-9-21 00:35:09

kidking110 發表於 2014-9-20 00:56 static/image/common/back.gif
逆變器機板,整台保固五年,期間維修甚至整台更換都不用錢。過保固後,壞掉可單獨更換機板,但只保固3個月 ...

請教有問過業務
保固後,整台更換及單換板子含工帶料的費用嗎?
另外,系統會自我偵測是否正常嗎?
故障時會有通知嗎?
當然一度九塊多的收購價,要是我有地,我也敢投資
但以目前七塊左右.......

tomeplz 發表於 2014-9-21 08:59:59

新故鄉 發表於 2014-9-21 00:35 static/image/common/back.gif
請教有問過業務

盈正,科風,台達電
廠商都在台灣,,不放心的話可以直接找
我沒遇過整台換,所以價錢不知

故障會亮燈,但不會主動通知

kidking110 發表於 2014-9-21 09:55:48

新故鄉 發表於 2014-9-21 00:35 static/image/common/back.gif
請教有問過業務

要是早知道,也是不敢裝啦。因為你不會相信,網路GOOGLE說不能裝的文章有多少。現在裝的人多了,還是不敢裝,因為收購電價比較低,等到哪天忍不住裝了,就只能打平,算是做環保的。政策就是這個樣子,最終目的在於大眾化。
現在的風氣就是這樣,一直罵一直罵,卻又提不出解決的辦法。
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 住家太陽能發電的投資報酬率

2home站內搜尋