chh23 發表於 2014-8-22 16:47:11

太陽能熱水器選用一問

請問太陽能熱水器跟純電熱水器及傳統瓦斯熱水器
長期來看那一個較省錢

m6895ing 發表於 2014-8-22 17:07:12

長期來看油價上漲,免費的太陽能政府補助較省

水蛙 發表於 2014-8-22 17:36:34

南部太陽很大,只要花水、電錢就可以了,不管春夏秋冬,熱水總是很燙:lol家裡裝的是39太陽能熱水器。
真的不錯!丈母娘家裝了20幾年都不曾故障過喔!

chh23 發表於 2014-8-22 17:37:27

以一個月的電費跟瓦斯來看

smhu 發表於 2014-8-22 19:10:21

chh23 發表於 2014-8-22 17:37 static/image/common/back.gif
以一個月的電費跟瓦斯來看

以省錢來說最省的是是瓦斯熱水器,一台可以用個七八年才幾千元,換算起來一天不到設備的成本一天才兩三元,瓦斯再怎麼燒反正又沒有累進,所以用瓦斯的最省錢。

太陽能水器一套下來就要五六萬,下雨天陰天颱風天還是不是照樣要吃電...也許我命比較不好,太陽能集熱板五年已經換了一片(這片就不補助啦),或許有些人忍受的了,不過就是會滴水而已咩...換下來的那片原廠說可以送去修理(不過就是銅管蛀孔而已),但是賣的人說那個只能換不能修理,所以我就自己跑去工廠買一片回來,自己把它換掉。這樣說對太陽能熱水器也有點不公平啦,因為我用的是承壓型的,而國內除了那家以外全部都是裝小水箱的非承壓型,所以集熱板比較不會被壓力擠破。

chh23 發表於 2014-8-23 09:40:23

偏避地區是叫瓦斯桶
瓦斯漲的凶
煮飯也是
又怕風大瓦斯燃燒不完全

smhu 發表於 2014-8-23 10:12:30

chh23 發表於 2014-8-23 09:40 static/image/common/back.gif
偏避地區是叫瓦斯桶
瓦斯漲的凶
煮飯也是

所以說這是宿命;台北市的房價怎麼那麼高?因為不管是工作機會或是生活機能確實都比其它地方好上許多...

想要省錢就得有一些取捨,命題是說長期來看那一種比較省,雖然用電很方便,只是長期來看電價是看漲的,所以只會越用越貴而不會越來越便宜...

只要是速熱型的不管用電或用瓦斯的好處就是熱水源源不絕,太陽能洗到發現沒有熱水時就好笑了...在較偏遠地區如果不嫌煩的話,柴爐最省...

chh23 發表於 2014-8-23 10:27:52

還要燒柴
太麻煩了
對老人家不方便
柴爐拿來熬煮應該不錯

ssbbs 發表於 2014-8-23 10:41:53

考慮裝熱泵比較省錢,太陽能冬天要加熱,加熱棒一啟動就要4KW~6KW,很耗電!

ey5701 發表於 2014-8-23 10:59:20

這是廠商說的.您參考看看.

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1408/03e5f4038354af694b68c25abd1b8c12.jpg

我的看法如下.供您參考.

我是用太陽能熱水器.感覺省很大.

因為我一天洗3-5次澡.如果用瓦斯或電熱水器.

會很耗能源.

如果您洗澡的次數少.可能就要多比較看看.

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 太陽能熱水器選用一問

2home站內搜尋