2homekent 發表於 2014-10-19 15:13:54

http://www.aodymachinery.com/index.php?main_page=product_info&products_id=457

這台應該可以用,揚程3-5M
72W~144W

smhu 發表於 2014-10-19 17:17:49

kidking110 發表於 2014-10-19 09:16 static/image/common/back.gif
如果有電力系統,就別用太陽能了,光是找抽水馬達就是個問題。

若是要用太陽能,越簡單越好。別搞逆變 ...

所以結論是想太多嗎?您那麼一塊太陽能板也才能推個10W的抽水機,那如果再考慮到揚程的話不就不用玩了嗎?

og2h 發表於 2014-10-19 19:38:33

薄膜馬達 可以把水推到十樓高以上

只是水量較小

世上馬達百百種

每一種都有它的優缺點.

smhu 發表於 2014-10-19 20:16:36

這個應該可以適合,只是再加上太陽能板的價錢與系統的不確定性,還不如拉市電加個液位起動開關與定時器來控制。

kidking110 發表於 2014-10-19 23:51:44

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090918496289

我用這顆,因為不需要大水量,只用來增加水中含氧量,之後要配合水耕,魚菜共生,運轉約一年三個月,只要有太陽,就能打水,日照強度會影響水量,不過只要一啟動,幾乎就是跑整天了`直到太陽下山。

如果不需要將水打很高,距離也不遠,一小時780公升的水,連續一整天下來,也是可以打好幾噸的。

為何建議有市電就別用太陽能,因為回收時間長,還有被偷的可能。像我這組10W,就算全功率跑,一天10小時,一個月也才3度電,不到8元台幣,一整年大概100元電費。如果只是為了補滿水池的水,一天補一噸水,大概1.5個小時就得關電,一年電費10幾元,

太陽能不是不可用,要看用途,如果是需要長時間打水,尤其是有太陽就得打水。設備越簡單越好,免得整套被偷走。

為何我用太陽能板打水,卻建議別人用市電,因為廠商送我三片展示用的太陽能板,不用白不用。

chichan_tsai 發表於 2014-10-20 12:34:50

kidking110 發表於 2014-10-19 09:16 static/image/common/back.gif
如果有電力系統,就別用太陽能了,光是找抽水馬達就是個問題。

若是要用太陽能,越簡單越好。別搞逆變 ...

大大:這一組要多少扣扣?

kidking110 發表於 2014-10-20 14:11:23

chichan_tsai 發表於 2014-10-20 12:34 static/image/common/back.gif
大大:這一組要多少扣扣?

馬達499元,太陽能板別人送的。

pvesco168 發表於 2014-11-1 11:06:10

我有日本sharp180w太陽能板,,如有需要可以跟我聯絡喔,

mea1122 發表於 2014-11-4 11:32:26

重點是價格

ks1940 發表於 2015-4-16 00:01:38

http://tw.taobao.com/item/35749774457.htm?fromSite=main&spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.RbZog7&_u=f10dfh7v2df6
我是用這個
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 想用太陽能提供抽水馬達電力可以嗎?

2home站內搜尋