aray 發表於 2014-11-8 18:53:05

有沒有人在新竹平地種黃金果種到結果?

我有一棵嫁接的,種在1home陽台,尺八的植袋,生長快速,枝繁葉茂,冬天寒流來會掉葉,但是春天會長回來。種了3年,超過一人高,可是從未結果。明天再貼相片。
請問有沒有人在新竹平地種成功?

robin337990 發表於 2014-11-8 20:36:57

不是在新竹,雲林的黃金果有成功耶。

robin337990 發表於 2014-11-8 20:49:21

不會發圖....:L:L
得先找個resize的免費軟體將原圖縮小至640x480才適合上傳。

芭樂  高爾夫球  黃金果
http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1411/4750651f37d09164167e29e65c261053.jpg

knc 發表於 2014-11-8 22:32:48

宜蘭員山有,上個月有吃到!!

矮魔瑞 發表於 2014-11-10 08:31:27

我有種一棵,是朋友送的
來的時候已經奄奄一息
朋友花了六千大洋,約有兩米高
來的時候剩一米多,沒有葉子(冬天)
我就隨意挖個洞給種了
第二年長到兩米,生了三顆(粉甜,好吃)
今年大約有70顆
我是採用很自然的農法(也就是放任不管)
沒想到他卻頭好壯壯
你的才第三年,再過幾年應該就有好的回報
(我在關西)

jacky-cmc 發表於 2014-11-10 09:28:02

黃金果實生苗到結果需要7年左右, 你的是嫁接一應該會比較快, 只是可能你需要先確定清楚是不是真的有嫁接?

dccbb 發表於 2014-11-10 09:41:44

jacky-cmc 發表於 2014-11-10 09:28 static/image/common/back.gif
黃金果實生苗到結果需要7年左右, 你的是嫁接一應該會比較快, 只是可能你需要先確定清楚是不是真的有嫁接?

我種的黃金果實生苗3年就開花結果了

johnsoncslee 發表於 2014-11-10 09:58:30

新竹寶山, 靠近寶山水庫, 今年結了很多果. 但不確定種了幾年, 因為是前地主種的. 去年 & 前年都只有幾顆果, 今年產量變多了..

larchi 發表於 2014-11-10 10:33:50

dccbb 發表於 2014-11-10 09:41 static/image/common/back.gif
我種的黃金果實生苗3年就開花結果了

我種屏東的也是實生苗,大約3-4年就生了,老實說,個人不太愛吃,所以沒採,掉地上又發芽,拿去新竹橫山種就生長停頓,跟沈香一樣,屏東跟新竹,一樣的苗,長勢差好多。

jacky-cmc 發表於 2014-11-10 10:42:08

larchi 發表於 2014-11-10 10:33 static/image/common/back.gif
我種屏東的也是實生苗,大約3-4年就生了,老實說,個人不太愛吃,所以沒採,掉地上又發芽,拿去新竹橫山種 ...

實生苗大約3-4年就可生了 ? 真的假的? 那我在屏東種了6顆近4年的黃金果樹怎一點動靜都沒有? 問盤商都告訴我要7年左右, 到底真相在哪裡 ? 我想要快點吃到自己結的果實啦:'(
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有沒有人在新竹平地種黃金果種到結果?

2home站內搜尋