Way 發表於 2014-12-23 12:05:13

冬天最害怕的事情

冬天最怕的
就是洗澡到一半就沒熱水了
不是沒瓦斯就是沒電池了

沒瓦斯真的只能再叫一桶
沒電只能換電池嗎?
之前有想過為啥不能改成連接市電呢?
沒想到拍賣上面已經有解決方案了
m.ruten.com.tw/goods/detail.php?g=21407113141151
不知道有人用過嗎?
不知道產品穩不穩定?

陳青 發表於 2014-12-23 13:06:43

特力屋也有  350元:
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/421587

這還有安裝圖解說明:
http://www.pcstore.com.tw/yashulu_house/M05448347.htm

2home 發表於 2014-12-23 13:23:32

這應該類似假電池的功能,就是110v交流轉1.5v直流,不過沒有使用一直插著,轉換器這也是會持續吃小電 ,有時碰到沒電,把電池拔下來,等一會兒再插上去,就可以點火了,,不過只是迴光返照,隔天要趕緊再去補充電池!

copy 發表於 2014-12-23 16:06:08

一號電池還是最好用的.
假電池的功能個人認為用在救急比較適當.
沒瓦斯問題比較頭疼......備一桶?覺得不是最好方式.
連通管原理,可讓二桶串聯,用完一桶後,備用桶自動上陣.
免除洗到一半沒瓦斯的窘境.
但就跟那個變壓假電池一樣..........貴森森.

我看還是買個柴爐來節省燃料較好,也沒洗一半沒熱水的問題.

dcstudio 發表於 2014-12-23 22:28:24

放熱水器的地方不見得有接電吧??
找找看有沒有 太陽能充1.5V的產品,
把它應用在熱水器上, 應該會比較實用...

Way 發表於 2014-12-23 22:55:31

如果是1HOME我是覺得滿實用的
畢竟天天洗的話
吃小電不是問題
尤其現在1號不是到處都可以買到的
柴爐還要撿柴 一時用完的話 比瓦斯更難叫
太陽能罷工的機率應該比市電的機率高
剛剛還在網購上看到附贈1號電池的轉接座來解決市電停電的問題

大家好像都不看好
我先買來玩玩看囉

dcstudio 發表於 2014-12-23 23:28:14

Way 發表於 2014-12-23 22:55 static/image/common/back.gif
如果是1HOME我是覺得滿實用的
畢竟天天洗的話
吃小電不是問題

熱水器的1號電池, 作用應該只有電子點火吧??

如果太陽能會罷工, 那手搖充電器應該多少會有用吧??
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407074655089

如果電池臨時沒電, 用這東西對電池充電,
讓電池有電能做電子點火, 是不是可行??

Way 發表於 2014-12-24 00:11:13

dcstudio 發表於 2014-12-23 23:28 static/image/common/back.gif
熱水器的1號電池, 作用應該只有電子點火吧??

如果太陽能會罷工, 那手搖充電器應該多少會有用吧??

不過電池可不是啟動時才用得到的
曾經試過
點火後將電池移除
熱水器馬上就罷工了
所以是需要一個可以持須提供電力的電池的

而知道熱水器沒電池的時候
應該通常都正在洗澡
甚至滿身滿頭泡沫的時候
這時才手搖充電會不會有點緩不濟急?

不過每個人都有自己的一套
找到適合的方法比較重要囉

FlyNews 發表於 2014-12-24 03:58:34

所謂的永久電池,就只是1.5V變壓器而已...
可能是貴在那個轉接一號電池的模具...停電同樣沒熱水...

若會看熱水器內建電池盒的正負極,買個 1.5V變壓器+鱷魚夾 自己接就好了!
接上變壓器的1.5V給熱水器吃市電之後,要預防有其他人不小心又把1.5V電池放進去,
所以,可用鱷魚夾夾在電池盒內的接點,至少要放電池之前,會把它拆下來。

但大多透天厝還是要加壓馬達.....停電時馬達沒運轉,出水量也會減少。

il-lee 發表於 2014-12-24 09:04:38

若手搖充電器直接整合到機械式熱水器裡
以後洗澡前一律先用手搖發電
這樣其實還蠻好玩的
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 冬天最害怕的事情

2home站內搜尋