2home 發表於 2015-1-8 12:46:48

比爾蓋茲喝糞水?!別懷疑..5分鐘把屎變純水

有錢人真的要多做做公益,發明這些環保的永續產品,也算是做公德了.

不過我很好奇的是,另一端的過濾器,要多少清水來清洗!;P

東森新聞 – 2015年1月8日 上午10:25

真的別懷疑,糞便居然可以變黃金,現在就連微軟創辦人比爾蓋茲也願意親身試驗喝下,從糞便淨化變成的水,整各處理過程只要五分鐘,靠的是一台淨化器,比爾蓋茲甚至還說,這淨化水就跟瓶裝水一樣好喝,來看他怎麼變到的。

豪邁喝下一口,微軟創辦人比爾蓋茲,對自家做出來的水超滿意,不過這杯水一點都不普通,是用糞便做出來的,微軟創辦人比爾蓋茲:「全球超過25億人沒有乾淨的水可以喝,我們請來優秀的工程師來解決這個問題。」

為了解決,部份地區缺水情形,比爾蓋茲找來工程師,把人類的糞水分解成為淨水和電力一舉兩用,工程師:「下水道汙物放置輸送帶,送入這條大水管,我們稱為乾燥器,汙穢物會在這裡煮沸,過程中將水蒸氣分離開來。」乾的糞便可以發電,糞水也只要經過5分鐘就能變成乾淨的水,微軟創辦人比爾蓋茲:「我非常的驚訝,處理器可以把糞水,變成電力和乾淨的水。」大口喝沒再怕,比爾蓋茲還說,天天喝都沒問題,這項發明,恐怕不只比爾蓋茲很驚訝,連你我都不得不佩服。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%AF%94%E7%88%BE%E8%93%8B%E8%8C%B2%E5%96%9D%E7%B3%9E%E6%B0%B4-%E5%88%A5%E6%87%B7%E7%96%91..5%E5%88%86%E9%90%98%E6%8A%8A%E5%B1%8E%E8%AE%8A%E7%B4%94%E6%B0%B4-022540114.html

lihu 發表於 2015-1-8 15:08:34

這裡有更詳盡的新聞

處理器將排泄物轉化為飲用水,比爾蓋茲當場喝給你看

bVzppWSIFU0

說破了其實就是蒸餾法
燃料就是乾燥後的排泄物
多餘的熱能還可以發電喔~

陳青 發表於 2015-1-8 15:37:30

幸虧他不在台灣製造,否則必將被撻伐。
大便製水給人喝的工廠,在台灣會很嚴重,絕對無法倖存的(至少在目前的社會觀感如此,如地溝油等)。

大約在30年前,美國有一組學生,做科學實驗。
他們用人類的大便製造美味餅乾,在發表會中供給現場來賓試吃。
試吃當場不說明原料來源,大家都覺得香甜美味又好吃。

事後才知道是大便做的,多人作嘔............

其實科學的精神,在於不論用什麼原料製造出來的產品,必須是無毒而有益人類的健康。
即使是有毒的原料,能在解析後製造出無毒的產品而有益健康,都值得推展。

哪怕是糞便都可以精製成健康食品,供人類所需。

2home 發表於 2015-1-8 15:50:11

陳青 發表於 2015-1-8 15:37 static/image/common/back.gif
幸虧他不在台灣製造,否則必將被撻伐。
大便製水給人喝的工廠,在台灣會很嚴重,絕對無法倖存的(至少在目前 ...

以前的人和部份現在的人種菜,也是收集自己的大便和尿來種菜,種出來的地瓜葉,拿來招待客人,客人直說好嫰好好吃!如果向客人說出真相,客人可能會吐出來!:lol

leolee 發表於 2015-1-8 16:36:13

以前有一位很有錢的年長客戶待我極好,每回去他家他太太都會拿飲料及點心招待我,
有一天他太太神彩飛揚的倒一杯水給我喝,然後告訴我說最近談成一筆代理,爭取到國外非常強的一種過濾器,
這種過濾器任何東西都可回歸為乾淨的純水,然後要我喝看看,我記得她這次倒水給我並非從廚房出來的,
是我太愛胡思亂想的關係 吧.....覺得這水從哪裡倒來的呢?她太太眼睛盯著我要我喝,喝得我心驚膽跳,
後來才知道設備不小台,廚房裝不下,所以裝置在往廁所方向的轉角。

蓋茲先生喝糞水,我認為這是名人沽名釣譽的新聞,太過極端,水沒有少到這種地步,
比較適合去拿給太空人等使用,不過那也是小眾市場,正常人不會有此念頭去投資夠購買使用,
(開個玩笑,等到水裡有五更腸旺味兒時,那就是該更換濾心時,哈哈)

陳青 發表於 2015-1-8 18:16:53

其實,現在的雞糞肥、牛糞肥、鳥糞肥、馬糞肥都可以發酵成為很好的有機肥料。
這些動物的大便做肥,普遍大眾都能接受。
種的菜在市場上大家都搶著吃。

這些個糞便,比起人類大便,個人認為至少沒贏過吧?

社區有一位環境清潔管理員,她說她婆婆用糞尿種的菜,孫子不敢吃。
我相信他的孫子一定也不吃比爾蓋茲製造的糞水。

leolee 發表於 2015-1-8 20:32:17

咱們中國老祖宗可是玩糞高手,這種糞的文化無人能比,能製葯如綠豆癀如雞屎白,能利用發酵製做肥料就不用舉例了。
但怎麼玩就是不會拿來往嘴裡放,蓋資先生勇氣可佳。他富可敵國,希望他千萬不要當真,把這門生意給做大了,以後會被強迫喝到這種還原水呀!

姜姜好 發表於 2015-1-8 23:11:46

現代教育 . 教育 .到不知 食物鏈  . 悲哀  
植物  也不是直接吸收有機物 .
         是經過微生物分解後才被吸收

viser.chen 發表於 2015-1-9 12:03:58

2home 發表於 2015-1-8 15:50 static/image/common/back.gif
以前的人和部份現在的人種菜,也是收集自己的大便和尿來種菜,種出來的地瓜葉,拿來招待客人,客人直說好&# ...

不好意思!
我也請水電將化糞池出水接一個三通出來,每次上去都會先接兩桶出來稀釋,回1home前給眾家兄弟姊妹們加個菜。朋友來我都不"便"講。
頁: [1]
查看完整版本: 比爾蓋茲喝糞水?!別懷疑..5分鐘把屎變純水

2home站內搜尋