陳青 發表於 2015-1-19 11:27:58

只需一秒鐘,乾電池+鋁箔紙野外求生點火法

_LAunryCu9c

dido0419 發表於 2015-1-19 12:28:01

酷     斃     了   :D

大地彩妝師 發表於 2015-1-19 12:37:04

dido0419 發表於 2015-1-19 12:28 static/image/common/back.gif
酷     斃     了

原理是啥
跟他剪的形狀有關嗎

陳青 發表於 2015-1-19 12:59:15

大地彩妝師 發表於 2015-1-19 12:37 static/image/common/back.gif
原理是啥
跟他剪的形狀有關嗎

原理是電流遇到狹窄處流量太大,擠不過去就發燒,因此發火燃燒起來了。

FlyNews 發表於 2015-1-19 13:14:35

乾電池/鉛酸電池都可以,但鋰電池大多內建保護PCB板,不適用...
除非把鋰電池內的PCB板拆掉,但也可能讓鋰電池芯爆炸...

kentyang99 發表於 2015-1-19 16:40:36

fhkao 發表於 2015-1-19 23:53 static/image/common/back.gif
這方法很多年前就聽坐過監的朋友說過了,在獄裡牢友們抽煙沒火,就用煙盒內錫箔紙撕成長條利用收音機電池點 ...

跟形狀有很大的關係, 樓上陳青說的較正確!

形成迴路後在錫箔紙最窄處的電阻會最大, 電流經過電阻最大處產生最大的熱量(歐姆熱), 熱量生成量減去消散量等於累積量, 熱累積到紙的燃燒點就燒了啊! 所以最窄處會是起火點, 跟保險絲組值比導線高作為融斷點是一樣的

alpha 發表於 2015-1-19 17:12:47

剛剛試了一下,電池要很有電才行:(

alpha 發表於 2015-1-19 17:26:09

以前在工地工作時,有一次大夥在一起討論一些現場的問題,大家掏出煙想抽時,剛好當時大家都沒有打火機.這時鋼筋工頭撈出一條 #20 的鐵絲,走到模板工的貨車旁,幾秒鐘後就有火了;P

原來他用鐵絲短路貨車的電瓶,鐵絲整個通紅,煙就點著了;P,問他說不怕電池沒電嗎,他只是淡淡的說,"反正貨車不是我的,頂多幫他過一下電就好了";P

大地彩妝師 發表於 2015-1-19 20:12:51

如果我有帶電池
那我就會帶打火機
既然我有帶打火機
我幹麻還帶電池:lol
沒啦
多學一樣是一樣
才是真的~

陳青 發表於 2015-1-19 21:08:23

鋰電池不可以拿來這樣玩,鋰電池電力太強了,會有爆炸的危險。
頁: [1] 2
查看完整版本: 只需一秒鐘,乾電池+鋁箔紙野外求生點火法

2home站內搜尋