涼子迷 發表於 2015-3-9 13:26:15

來源可以用個池子還是蓄水的讓水盡量滿管,進水管可以大就大,
出水管通常就小一半。

如果你的水是不用錢的,那用這個方法是最好的,因為會有2/3的水是被排掉的。
另外出水量不會太大,所以建議是有個水塔之類的可以蓄水。

N-cGcsCnnFM

我的水打到黑色水塔應該有超過15公尺以上。
我有另外一個系統把排出來的水在導回水池,避免水池的水進水不足。

有很多大大詢問管子的細節,但是我也是做了大概十來組才調整到我適合的機件。
而且每一組如果互換就又達不到效果,可能連啟動都沒辦法。
所以可能要自己下去測試才有辦法。

kl715 發表於 2015-3-9 15:51:52

涼子迷 發表於 2015-3-9 13:26 static/image/common/back.gif
出水管通常就小一半。

涼子迷大
這影片我們看不到耶
顯示"這是私人影片"!!

涼子迷 發表於 2015-3-9 18:10:04

kl715 發表於 2015-3-9 15:51 static/image/common/back.gif
涼子迷大
這影片我們看不到耶
顯示"這是私人影片"!!

不好意思,一時忘記設定了。已經改好了

Long-Man 發表於 2015-4-8 14:40:44

涼子迷 發表於 2015-3-9 13:26 static/image/common/back.gif
出水管通常就小一半。

涼大,  請問您 溢出的水 如何回流 水池 , 而不浪費, 畢竟還有高度差呀 ?? :(

我只有想到要用 小型抽水機 .... :L  

>> 我有另外一個系統把排出來的水在導回水池,避免水池的水進水不足。

涼子迷 發表於 2015-4-8 15:34:48

Long-Man 發表於 2015-4-8 14:40 static/image/common/back.gif
涼大,  請問您 溢出的水 如何回流 水池 , 而不浪費, 畢竟還有高度差呀 ??  

我只有想到要用 小型抽水 ...

我是把原溢水口拉高,溢水口裝一個彎頭,彎頭底下要做一個桶仔接水,桶仔在接管利用水在桶仔的壓力推動水流,桶子越大水壓會越大。這個做法很厚工。有很多地方要注意不然會一值失敗,我也失敗大概十幾次搞了兩天。
1.原溢水口拉高的高度要自己慢慢測試,太高會始逆止閥不作用;太低筒子高度不夠水壓不夠推。
2.做彎頭的地方不可以直接接水管出水,因為溢水口一有壓力就會始逆止閥停止作用,所以一定要讓水自己流出來。
3.桶子接管部分建議一開始就用大管徑,後面要變小在變小。這樣可以保證水壓才推的動。另外水管可以不要用彎頭就不要用彎頭,用烤的就好。

本來想用cad畫,功力不夠畫半天,只好請你多想像啦。

Long-Man 發表於 2015-4-8 16:05:26

涼子迷 發表於 2015-4-8 15:34 static/image/common/back.gif
我是把原溢水口拉高,溢水口裝一個彎頭,彎頭底下要做一個桶仔接水,桶仔在接管利用水在桶仔的壓力推動水 ...

感謝,  但 溢水口 (不是 揚升 的 出水口 喔 !!)  不管怎麼拉高 , 一定要比 進水水池低吧 , 否則沒有壓力差 , 這系統應該無法工作 吧 ??

所以我一直在想, 到底要 如何將這 溢出的水 回收到 原進水池 而不浪費水源 ??

>> 1.原溢水口拉高的高度要自己慢慢測試,太高會始逆止閥不作用;太低筒子高度不夠水壓不夠推。

涼子迷 發表於 2015-4-8 23:20:14

Long-Man 發表於 2015-4-8 16:05 static/image/common/back.gif
感謝,  但 溢水口 (不是 揚升 的 出水口 喔 !!)  不管怎麼拉高 , 一定要比 進水水池低吧 , 否則沒有壓力差 ...

我的水剛好可以流回進水池,再高就會停止流動,但是揚水機還是會作用。
我的應該是我有用桶子另外儲水在流入水池。桶子出水有做球閥,還有加通氣管。
揚水機溢水把儲水桶裝滿後才開球閥,這樣才會流動。

通常溢出的水大概有撿回一半就算很多了。

涼子迷 發表於 2015-4-20 23:35:14

Long-Man 發表於 2015-4-8 16:05 static/image/common/back.gif
感謝,  但 溢水口 (不是 揚升 的 出水口 喔 !!)  不管怎麼拉高 , 一定要比 進水水池低吧 , 否則沒有壓力差 ...

恭喜你成功啦。出水量還蠻大的喔

Long-Man 發表於 2015-4-21 11:00:00

涼子迷 發表於 2015-4-20 23:35 static/image/common/back.gif
恭喜你成弘捸C出水量還蠻大的喔

非常感謝大大的協助, 目前已可將 1.5米 高 水桶內 部分的水  送達 5.5米 高的位置 , 接下來要試著做一些優化 , 尤其是 溢出的水 如何全部回收 形成一穩定的系統 , 只靠 重力/壓力, 不需外加任何 能源損耗 .....:lol  

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1504/0ce559a1af2adf6b17824d7dae40f6a7.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1504/f5d77754f69c261c3ddeb07e7faa62ff.jpg

Long-Man 發表於 2015-5-13 16:18:19

Long-Man 發表於 2015-4-21 11:00 static/image/common/back.gif
非常感謝大大的協助, 目前已可將 1.5米 高 水桶內 部分的水  送達 5.5米 高的位置 , 接下來要試著做一些優 ...

因應 Home 友的 需求, 我把自行 DIY 的 "水錘系統"做 細部圖解 , 期望 有興趣者, 可以 持續 研究 / 作實驗, 目前已可將 進水槽 高度降至 130 公分,  進水 ( 6分) 軟管 長度 減至 500 公分, 系統 依然 正常動作, 揚升水 高度 可達 500 公分 以上 (我用 瓦斯 軟管) ,  若有不清楚者, 可列印此圖 , 請教水電行 .....  

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1505/d6d3072353f304ddc9fa8902b1bfbf09.jpg
頁: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 免電力揚水器試驗成功

2home站內搜尋