eadychu 發表於 2015-3-21 10:11:06

請問洗衣機的排放水如何回收利用

各位板友大家好
小弟想要請教各位,我想回收家庭的洗衣機的廢水來沖馬桶,應該如何來做的過濾?
用洗衣機廢水沖馬桶,會把化糞池的微生物殺死嗎?還是另有他法?
感謝各位先進和智者的建言

il-lee 發表於 2015-3-21 11:01:49

一定要把洗衣機墊高接排水
覺得實際上對很多住家而言並不可行
若原本是用直立式的
遇現在缺水時為了省水
剛好有藉口可以換成滾筒式:lol

eadychu 發表於 2015-3-21 11:20:11

我是打算把洗衣機放在新建的3樓處(算是2HOME吧),目前還在規畫中,管路可以規劃起來。
請板友建言了

FlyNews 發表於 2015-3-21 14:53:07

洗衣機/馬桶/洗手檯的水...,通通都是靠排水管流到化糞池。所以有些排水口會飄臭味...

若你要回收洗衣機用水,可配管+儲水桶的方式,3樓的浴缸/洗衣機,但只沖2樓以下的馬桶,
因為要有儲水桶儲存廢水,就可能會漏水或阻塞...
建置成本可能夠你買40年沖馬桶的水,
且例行維護費未必能cover省下的水費,搞不好更浪費地球資源。

一般要省水,就用浴缸泡澡,泡澡後的水用臉盆沖馬桶,
但現在一堆浴室做乾濕分離,連浴缸都不做,淋浴時未達適合溫度的水,就一直流流流...
浴室門外全都是乾的,幹嘛又在浴室內搞個乾濕分離?

smhu 發表於 2015-3-21 17:25:42

洗完衣服的水還能用嗎?好像可以咧...以前在上遊洗衣服兼洗澡,下遊照樣洗米、舀水回去煮來喝,所以人生七十古來稀,早早就回蘇州啦...
現代的洗衣粉一堆界面活性劑,跟髒衣服反應完之後再拿來殺菌(化糞池裡的好氧菌、厭氧菌),請問那做化糞池幹嘛呢?如果是有接衛生下水道系統的就沒關係啦,反正污水跟生活廢水最後還是攪在一起進了污水處理廠....
請教是那個天才設計成污水跟廢水使用相同的管路一起進化糞池的呢?

jonce 發表於 2015-3-21 18:39:16

我看過朋友家的洗衣機,
是架在浴缸上,
出水管接了一排水桶....
旁邊當然就是馬桶了^^

smhu 發表於 2015-3-21 20:10:16

為什麼現在的「化糞池」不會「化糞」?...

仔細的瞧上一眼吧...

黑面 發表於 2015-3-22 08:42:46

smhu 發表於 2015-3-21 20:10 static/image/common/back.gif
為什麼現在的「化糞池」不會「化糞」?...

仔細的瞧上一眼吧...

有人建議用 神奇的 酵素水 倒入馬桶內,胡大師怎麼看???

http://m.xuite.net/blog/star297/starmoon/57110602

smhu 發表於 2015-3-22 10:58:52

黑面 發表於 2015-3-22 08:42 static/image/common/back.gif
有人建議用 神奇的 酵素水 倒入馬桶內,胡大師怎麼看???

報告黑面大:個人現在的心境是「不求有功,但求少過」,所以對於這些偉大的發現、發明除了尊敬崇拜之外,並不會效法。

bibo2kwm 發表於 2015-3-22 16:44:55

我打算蓋2home的農地周圍並沒有排水溝,我比較擔心的是以後2home蓋起來,這些生活廢水排到哪裡去?如果直接排水圳裡面去會不會有影響?
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問洗衣機的排放水如何回收利用

2home站內搜尋