知知 發表於 2015-7-9 23:07:06

請教

各位大大有人會做火箭木氣爐嗎  不是火箭爐
它是兩種合一  若可允許情況下 能否繪圖教授
如何製作  
謝謝感恩

taiwanbigmary 發表於 2015-7-9 23:47:20

您上YOUTUBE找一下..
好多啊!怕看不完!

知知 發表於 2015-7-10 11:28:40

taiwanbigmary 發表於 2015-7-9 23:47 static/image/common/back.gif
您上YOUTUBE找一下..
好多啊!怕看不完!

大大謝謝 u2查看過  並非我想要的那種合併式
謝謝感恩

alex.chen 發表於 2015-7-10 13:45:08

您說的應該是「柴氣化火箭爐」吧?
您希望結合兩種爐具的特點?
1. 內爐(燃燒室)木料乾餾產生木煤氣,透過下方的氣孔排出,至外爐混合新鮮空氣,並經由內爐外壁熱度,產生加溫效果,形成熱氣流上升至外爐頂,再導入至內爐上方噴出燃燒+內爐木料供氧不足只能悶燒!(木氣爐)
2. 進氣口設計於外爐靠下側邊,外爐外壁增加保溫層,提供混合氣加溫效果,提升完全燃燒比率!(火箭爐)

木氣爐基本上應該可以視為火箭爐的加強版,共同點是增加爐內溫度,木氣爐靠內爐主動加溫,火箭爐靠外壁被動保溫;差異的是燃燒材質,木氣爐燒木煤氣、火箭爐燒木料!
分別做過二種爐子,結合的缺乏實作,不過個人認為第二點提升效果有限,除非外爐外壁散熱非常快速,不然木氣爐內爐外壁熱度應可提供類似功能!

您有興趣也許可以參考蓋亞計畫

知知 發表於 2015-7-10 23:11:34

alex.chen 發表於 2015-7-10 13:45 static/image/common/back.gif
您說的應該是「柴氣化火箭爐」吧?
您希望結合兩種爐具的特點?
1. 內爐(燃燒室)木料乾餾產生木煤氣,透過 ...

謝謝大大帶來的信息
之前看過一日本網站(忘了那個網 現查不到)
他最主要是內部設計(尤稀記得外壁中壁內燃燒室)
火焰是藍色橘紅色(普通木材 非生質燃料)
u2設計少有藍焰(熱度)會閃火(不集中)
謝謝大大感恩
頁: [1]
查看完整版本: 請教

2home站內搜尋