wertys 發表於 2015-7-14 10:16:40

包種茶 發表於 2015-7-13 20:08 static/image/common/back.gif
所以焊接品質不佳???
.

焊接很工整,可能是上方受熱的關係。

wertys 發表於 2015-7-14 10:25:27

我朋友的是大台的,以前款式,他說不錯用,不鏽鋼水管從爐心穿過去接茶水桶,上面煮東西順道燒熱水洗澡,挺新奇的。他裝潢的朋友看了也去買一個。
大的重量不輕,不能淋雨。

包種茶 發表於 2015-7-14 10:27:50

新竹綠 發表於 2015-7-14 10:14 static/image/common/back.gif
我是買小的 外出型的
我都是在庭院瓜棚下 煮狗狗的食物
是新型可調式的 火力很大 可調節火力大小

小的 外出型的.新型可調式的
木材最長可放35公分長
放一次滿滿的木材 可以燒蠻久的
滿意
.
.放粗一點的木頭..可能可以燒久一點
我也考慮來買一台....小的 外出型的.新型可調式的
常上山走走......冬天這樣會比較好玩
.

包種茶 發表於 2015-7-14 10:29:09

wertys 發表於 2015-7-14 10:25 static/image/common/back.gif
我朋友的是大台的,以前款式,他說不錯用,不鏽鋼水管從爐心穿過去接茶水桶,上面煮東西順道燒熱水洗澡,挺 ...

不鏽鋼水管從爐心穿過去接茶水桶,上面煮東西順道燒熱水洗澡,.
.
.
哇...有創意...CP值更高了...
這部份應該是自己DIY的
.

wertys 發表於 2015-7-14 10:59:20

包種茶 發表於 2015-7-14 10:27 static/image/common/back.gif
小的 外出型的.新型可調式的
木材最長可放35公分長
放一次滿滿的木材 可以燒蠻久的

我也是以為入柴口大一點,可放粗一點的木頭,不用顧火,結果正好相反。
木頭大一點火反而小,火焰不會衝高,如想要火很大,找細枝的,一次放很多枝,要一直顧火,不然很快燒完,燒熱一鍋水不到15分鐘,只用一小把木頭,蠻節能的。

粗木頭是一根被蛀掉的櫸木,約手臂粗,燒一點點,這麼好的木頭拿來燒,很可惜,就跟他要,想做裝飾品。

我要找小台的,可以放進登山包,爬山可以生火煮兩人的飯,汽化爐還沒看到實品(其實我還不太會生火煮飯,目前用燒開水+燜燒罐煮米飯,成功)
看我朋友用的這款大台火箭爐似乎很不錯,小台的也太大了。

包種茶 發表於 2015-7-14 11:31:26

wertys 發表於 2015-7-14 10:59 static/image/common/back.gif
我也是以為入柴口大一點,可放粗一點的木頭,不用顧火,結果正好相反。
木頭大一點火反而小,火焰不會衝 ...

放進登山包,爬山生火.....小台的也太大了。
沒人會背近10公斤爬山...
.露營的人擺車上..到目的地就拿出來..OK的..
.

mit28 發表於 2015-7-21 14:12:47

登山要用的話,我覺得下面這個不錯,我有一台,收起來很小,而且很輕。

不是火箭爐,進料要切成小木條比較麻煩點就是了

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23204&page=5#pid388425

包種茶 發表於 2015-7-21 16:03:55

外出買這台...2300元..........起標價是鍍錫版,碳鋼版2800元.....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310140389372
.
http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1507/ade7d67037ad5dab230d956b0b4aabe7.jpg
.
.

mfcc 發表於 2015-8-30 00:34:15

知知 發表於 2015-7-13 23:47 static/image/common/back.gif
一次燃燒(火箭爐)
二次燃燒““木氣爐””
三次燃燒︿︿??︿︿

知大:能否請教無煙的三次燃燒資訊?

知知 發表於 2015-8-30 21:58:37

mfcc 發表於 2015-8-30 00:34 static/image/common/back.gif
知大:能否請教無煙的三次燃燒資訊?

謝謝大大感恩
請查u2三次燃燒或三次進氣 當可查到
願你一切安康
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 台灣製造...柴火箭爐...

2home站內搜尋