bommy 發表於 2015-7-16 18:34:49

有人想一起團購太陽能板嗎?

目前找到是友達的PM096B00 320W  量少價格約NT9500
這一塊是目前業界效率最高 面積最小(104X156 CM)

如果量大 價格還可往下壓低
不知道有沒有人有興趣

約翰 發表於 2015-7-16 18:43:59

我有興趣~~不知現在台電還有購買過多的發電量嗎? 還有..這只是材料費用嗎?..安裝應該由廠商安裝技術才到位不是嗎?那如果安裝整套3200w 或是6400w 不知價格如何?

bommy 發表於 2015-7-16 18:54:41

價格都非常恐怖.....都要好幾十萬起跳 所以我這是要自行併網
目前我看到有一種防止逆流的併網機 因此不怕電錶多轉

ewsn1540 發表於 2015-7-16 21:27:24

自己購買太陽能板基本上是以自用為主,量不能太多,不然用不完。

想賣電還是找廠商好,想簽約賣電必須是合法的建物,結構良好才行,還有各種手續。

很多人發電計算成本時,直接用建置成本與發電量來計算,然後說很貴,
太陽能屋頂是屋頂+太陽能發電板,不該將屋頂的成本算入發電成本之中,

建個合法建物,1坪數萬~十數萬,將建築成本算入發電成本,那對太陽能發電是種冤罪。

nenghsin 發表於 2015-7-16 21:44:30

另一種方式。
http://www.hand.org.tw/#!-/cndy

pvesco168 發表於 2015-7-24 15:41:48

目前這塊板子的價格有點偏高,,非業界普遍使用之"商用版",

bommy 發表於 2015-7-24 17:39:54

pvesco168 發表於 2015-7-24 15:41 static/image/common/back.gif
目前這塊板子的價格有點偏高,,非業界普遍使用之"商用版",

一般業界使用的尺寸300W以上約1X2M
友達這塊只有1X1.65M 用比較少的面積可以發一樣的瓦數
而且效率都是20%以上

請問您這邊有更好更便宜的板子可以選擇嗎?

請推薦 謝謝

頭屋阿富 發表於 2015-7-24 19:54:20

約翰 發表於 2015-7-16 18:43 static/image/common/back.gif
我有興趣~~不知現在台電還有購買過多的發電量嗎? 還有..這只是材料費用嗎?..安裝應該由廠商安裝技術才到位不 ...

這是目前政府的再生能源政策,由台電以較優惠的價格,收購民眾以太陽能發電的所有發電,當然也可以選擇發電自用。現在一度電台電最高以6.6721收購,價格有分等級,以裝置的容量大小來區分,如果1~20KWP之間,一度電6.6721收購,如果是20~100KWP,一度電是5.576元。
裝置的價格從每KWP
我本身在從事此項工作,有興趣可以提出來,大家一起討論。

頭屋阿富 發表於 2015-7-24 19:56:07

bommy 發表於 2015-7-24 17:39 static/image/common/back.gif
一般業界使用的尺寸300W以上約1X2M
友達這塊只有1X1.65M 用比較少的面積可以發一樣的瓦數
而且效率都是 ...

目前主流的產品是250w或260w,一片板子的大小是1.639m*0.983m

頭屋阿富 發表於 2015-7-24 19:58:56

bommy 發表於 2015-7-16 18:54 static/image/common/back.gif
價格都非常恐怖.....都要好幾十萬起跳 所以我這是要自行併網
目前我看到有一種防止逆流的併網機 因此不怕電 ...

其實只要向台電申請自用併聯或自用餘電躉售,台電會來更換雙向電表,就不用怕逆轉了。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 有人想一起團購太陽能板嗎?

2home站內搜尋