2hnk 發表於 2015-7-25 07:27:12

去竹筷! 改用環保「稻殼筷」

去竹筷!  改用環保「稻殼筷」
興仁夜市8月1日起 全換「稻殼筷」
http://udn.com/news/story/7324/1068299

小漢 發表於 2015-7-25 07:33:38

稻子的農藥…好像噴的蠻重的…:L

eastern 發表於 2015-7-25 08:29:17

感覺還是自備環保餐具是最理想的,既可以節省資源浪費,攤商也可以省成本!

基本上攤商應該鼓勵來消費者,自備環保餐具送小菜或飲料會比較實際些...;P

moli 發表於 2015-7-25 12:41:34

太棒了,以後如果碗也能用這種方法
臺灣的夜市就不會製造更多的保麗龍垃圾了

moli 發表於 2015-7-25 12:47:33

小漢 發表於 2015-7-25 07:33 static/image/common/back.gif
稻子的農藥…好像噴的蠻重的…

真的,我看過隔壁的地種稻子時會噴很多東西
應該是農藥吧?味道蠻嗆鼻的,希望環保筷子有處理好殘存的藥物

不會,,,以藥制藥吧?

lai116222 發表於 2015-7-26 00:38:58

不是竹子或稻殼或其他材質的問題
是防腐防霉製劑漂白劑的問題

陳青 發表於 2015-7-26 02:38:16

竹筷用漂白水漂白,還要費工。
為什麼不要不加漂白,直接賣給消費者?

雖然漂得白白的卻含有氯毒,妨礙健康,有什麼好看頭的?
這竹筷製造商死腦筋,非漂白不可,說了幾年都還不改變,自斷生機,也真是很奇怪。

稻穀合成筷,需要多少黏著劑,黏著劑的化學成分有沒有毒素?
是否一樣要經過漂白?都還是問題。

市售帶殼煮熟花生,也都經過漂白,漂得白白的,有漂白水的臭味。
可能是下一步環保署要稽查的目標。
也真奇怪,花生原色並不差,漂白之後,又臭又礙健康,漂白幹嘛?

生產製造商,要快快覺悟才好。

wandervoge 發表於 2015-7-26 09:15:14

稻殼不知要怎麼黏合哦﹖

我不相信一堆砂石用壓力就可以變成混凝土…

rdmigo 發表於 2015-7-26 09:50:56

wandervoge 發表於 2015-7-26 09:15 static/image/common/back.gif
稻殼不知要怎麼黏合哦﹖

我不相信一堆砂石用壓力就可以變成混凝土…

起碼要+點 直鏈澱粉吧...

肚子餓了可以泡筷子果腹...
一點多不浪費...:lol

moli 發表於 2015-7-26 13:02:05

陳青 發表於 2015-7-26 02:38 static/image/common/back.gif
竹筷用漂白水漂白,還要費工。
為什麼不要不加漂白,直接賣給消費者?

贊成
真的要嚴格把關才行哪,立意是好的,可是方法如果不正確,也是換湯不換藥,反而更糟糕也不一定呢
頁: [1] 2
查看完整版本: 去竹筷! 改用環保「稻殼筷」

2home站內搜尋