Ryan 發表於 2015-8-14 13:26:56

太陽能屋頂簽約一問

請問先進
目前已討論到簽約一事, 請問大家有何要注意的事項

我是19.75kwp費用是146萬,
電費計算是19.75*3.4*365*6.672
簽約付30%
模組進料30%
完工30%
台電掛表10%

ljc 發表於 2015-8-14 16:28:17

請問
19.75kw所需面積多大,電池(集光板)幾片
謝謝

pari 發表於 2015-8-14 16:31:07

? 以後的運轉維修誰負責
? 設備未達到設計標準算誰的
? 設備壞了算誰的
? 3.4度是固定值還是彈性值
? 台電同意購電的手續誰辦
? 146萬如果自費,粗估回收需14年,但設備是否保固14年?
http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1508/38ac338ea39571a6062fdd2ca181e715.jpg
https://mrpv.org.tw/setting.php

Ryan 發表於 2015-8-14 23:01:53

廠商系統保固5年,太陽能板保固10年,我這地區查出的平均日照是2.92,廠商高估3.4.
颱風不保固。
我還需貸款來搞潔淨能源愛地球
還要5年後的系統維護費
這有點讓人退縮了

陳青 發表於 2015-8-15 02:13:46

Ryan 發表於 2015-8-14 23:01 static/image/common/back.gif
廠商系統保固5年,太陽能板保固10年,我這地區查出的平均日照是2.92,廠商高估3.4.
颱風不保固。
我還需貸 ...

颱風不保固,這就是個大問題。
不少人的這東東,被颱風吹壞了。

照理應該做到不怕颱風的水平。
才是安全的保障。

146萬對一般家庭來說,不是一個小數字。
如果比方外面的招牌一個1.46萬,就不需要考慮太多了。

因為幾乎年年都有颱風。

陳青 發表於 2015-8-15 02:23:48

Ryan 發表於 2015-8-14 23:01 static/image/common/back.gif
颱風不保固。
我還需貸 ...

太陽能板種電才啟用 蘇迪勒刮走3千萬,參考一下:
https://www.youtube.com/watch?v=_QWgUFBfneM

另參考:

https://www.youtube.com/watch?v=kMzzavBTvqY

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608100604025

小漢 發表於 2015-8-15 07:24:42

被吹走…廠商不用負責??真好賺…:L

yaowenhung 發表於 2015-8-15 08:39:36

大哥,建議你投資別的地方吧。

太陽能板會衰退,逆變器常故障,一浸水就報廢(人為損壞喔),大功率的逆變器一臺又好幾萬

有裝太陽能賣給台電的,都是前幾年向別人炫燿

5年後再來看設備,你會有種''e04" 的感覺

台灣,不適合裝大面積的太陽能。颱風土石流淹水隨便來一個就可以讓你的心血全滅

如果是要做屋頂型的,越平貼屋頂越安全,立式的很容易大風一吹連屋頂一起掀了。但是平貼的卻又效率打折。

而且,現在太陽能板有這麼貴嗎????一片210W的 4000元就可以拿到加上運費小腳架,拿多片還可以壓更低。

就當拿100片不打折吧。 4000*100=40,0000元,210W*100=21KW,加上四組逆變器和電路共10,0000,鋁合金腳洛L是加厚外加陽極處理可以20年不氧化),工人工資10,0000(含吊車、搬運、兩個工人一星期完工),台電申請10,0000~20,0000(這要走後門,正規自己申請都申請不太到,要$$打通關)

以上都是"高估"很多的錢喔 400000+100000+200000+100000+200000=100,0000

再看實際效能

21KW是理論最大值,除非你有追日和降溫系統,不然整年太陽能板發電平均效率"最高"約只有6成,這是在台南實驗的結果,扣除逆變器耗損1~2%,再扣除灰塵鳥屎烏雲......的影響,實際發電量????

業者的數據都是在不考慮其他因素之下的實驗室數據,看看就好

再來,太陽能板壽命20年是指實驗室中,控制溫度的環境。實際使用,沒有降溫情況下,一年衰退個1~2%的幅度都是小CASE。就拿我自己的系統,2年前840W的板子剛裝好加上水冷的狀況下,瞬間功率可以達到605W(大概3秒)。現在,哈哈哈,有500W就偷笑了。

我的小建議,拿幾片來省省家裡電費還不錯用,想要賣台電錢,還是轉投資吧。

上露天看看,能量工*,1.6KW整套 40000元。 21/1.6 *40000=52,5000

以上訊息都是............................的,僅供參考囉。

kidking110 發表於 2015-8-15 16:30:59

yaowenhung 發表於 2015-8-15 08:39 static/image/common/back.gif
大哥,建議你投資別的地方吧。

太陽能板會衰退,逆變器常故障,一浸水就報廢(人為損壞喔),大功率的逆變 ...

我不知道大哥您家裡有沒安裝,還是台陽能設備相關研發人員。自家太陽能發電衰退不明顯,安裝快三年了,估計六年半回收。我的收購電價較高,所以比較快。無特別保養。如果有人問我裝不裝,我的建議是裝,但要找對廠商,詳細看太陽能板固定方式,逆變器廠牌和保固。

陳青 發表於 2015-8-15 20:10:50

社區大樓計畫改建,有太陽能公司來做說明會,主要是建議所有的窗戶玻璃,都做成太陽能板。
說明完畢,我提出一問 : 請問這裝置,能使用多久?
廠商回答:20年。
我再問:20年後呢?
廠商回答:拆掉重新做過。

我說:那我們應該不會考慮做這個。
每20年就要花大錢,住戶都承受得了嗎?
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 太陽能屋頂簽約一問

2home站內搜尋