rdmigo 發表於 2017-3-28 11:42:07

龍眼園清場前

緩坡要規劃種植火龍果

涼亭就辣涼用

可是有小金剛也:(
雖然我有牛皮在身
但就是薄了ㄧ點

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1703/06b24472ddb61e3acd51bda0a549abcc.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1703/06a182f394945ae52202226fb45fcec9.jpg

chingwen 發表於 2017-3-28 12:05:14

rdmigo 發表於 2017-3-24 14:07 static/image/common/back.gif
今天開場就先這樣!

另一邊界址

米糕好厲害,真是墾荒的高手...
人在外晃晃,記得也要回家嘿!
別讓家人擔心,小孩亦需要您...

rdmigo 發表於 2017-3-29 06:21:49

大家早ㄚ∼
繼續奮鬥ing

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1703/ce53dfccdf33898684a55ddceaec0eb0.jpg

saldon 發表於 2017-3-31 17:25:55

rdmigo 發表於 2017-3-29 06:21 static/image/common/back.gif
大家早ㄚ∼
繼續奮鬥ing

migo, 謝謝你啦!  感激不盡。

花了百萬建造及裝潢的美屋 無償提供給你住,也要拜託你愛惜及維護唷。

我沒上去時,就3不5時 po一下讓我看看咩。

你說我的地有景觀適合開發成觀光露營及採果園區,

能收多少就看你的本事了。

只要你不說放棄,我就很高興了。

工作時多注意安全,不要再受傷了。

加油啊!

rdmigo 發表於 2017-4-1 08:52:37

saldon 發表於 2017-3-31 17:25 static/image/common/back.gif
migo, 謝謝你啦!  感激不盡。

花了百萬建造及裝潢的美屋 無償提供給你住,也要拜託你愛惜及維護唷。 ...

好啦!

比較暴力的工作就到下方的平台玩..
幼秀的工作就在屋內玩...

一個粗曠農夫..玩農事物..要多稚氣驕縱...這會很難..
所以妳要有所覺悟...:lol
不過妳放心..我家沒學齡前的小朋友
不會給妳亂畫牆壁的..:lol

妳這邊還很多必須修護的(必要性..路緣邊坡.門禁.農地排水)
固定性..通道排水的養護..等..

其他等手傷好了再繼續...

chen168 發表於 2017-4-1 09:48:49

rdmigo 發表於 2017-4-1 08:52 static/image/common/back.gif
好啦!

比較暴力的工作就到下方的平台玩..

開墾真的要注意安全喔!

像我前幾週用手持砂輪作業,作業中全神灌注,結束關電後一放鬆,

右手姆指指腹就被還沒停的砂輪片切了一刀,傷在姆指農事一星期都不用做了:L

rdmigo 發表於 2017-4-1 10:47:51

chen168 發表於 2017-4-1 09:48 static/image/common/back.gif
開墾真的要注意安全喔!

像我前幾週用手持砂輪作業,作業中全神灌注,結束關電後一放鬆,

使用農務工具機器..
大家
還是要多小心一點...
:)

rdmigo 發表於 2017-4-14 15:19:27

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1704/d31469970c01ea2dfe993c7407343130.jpg

加菜
+小魔女

smhu 發表於 2017-4-14 18:41:00

rdmigo 發表於 2017-4-14 15:19 static/image/common/back.gif
加菜
+小魔女

太厲害了,現在就可以閒到連50元一支的竹掃把都自己賺了...

rdmigo 發表於 2017-4-14 20:23:32

smhu 發表於 2017-4-14 18:41 static/image/common/back.gif
太厲害了,現在就可以閒到連50元一支的竹掃把都自己賺了...

那有......
原本就...自己綁ㄚ!!
到那兒有桂竹..就綁幾隻當清理場地用...
壞了就再綁...
綁久了..就有技巧了...

1.要五小支..捆起來..
2.約5~6小捆..
3.榜好不用很緊...
4.把大隻的插進去....要先鑽兩洞..
5.把鐵絲穿過洞後綁緊..
6.細工一點..約20cm處..
   把五小捆..交叉綁緊後壓扁(這一步驟要有點經驗

通常我多跳過6 這很費時間(還沒練好工)
我弄一隻大約15分~20分玩一隻..小魔女...

:lol
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 桂竹園.+荔枝龍眼園.進行整理開墾中...2017/03..起始中

2home站內搜尋