hinet2222 發表於 2015-9-15 23:05:45

站長,求救?"沒"會出現亂碼

站長,求救為什麼在消息回答"沒"這個字會出現亂碼

2home 發表於 2015-9-15 23:22:45

你是說在消息裡 寫信 內文有 "有" 這個字會出現亂碼,我這裡測試是不會!

hinet2222 發表於 2015-9-16 00:34:56

2home 發表於 2015-9-15 23:22 static/image/common/back.gif
你是說在消息裡 寫信 內文有 "有" 這個字會出現亂碼,我這裡測試是不會!

站長,我是使用win7,在消息回覆沒出現亂碼,是沒啦說錯了,可以査詢一下我的消息,謝謝站長。
內容如下

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1509/ad2bd5804bfeeee47894dd73b114dc8c.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1509/a905901cf351e6694f7338be99fe65bc.jpg

2home 發表於 2015-9-16 07:04:22

可能是選到特殊字元衝碼或選到簡體字,剛才在消息裡打 "沒" 是ok的,不會出現亂碼,不知原本要打了什麼字,下次避開就好! 這個是big5碼系統衝碼問題,無解!

kevin 發表於 2015-9-16 08:52:47

應該不是在編輯器裡使用會有亂碼
而是在訊息箱裡接收/閱讀訊息時才出現亂碼
我以前也有發現

jxm 發表於 2015-9-16 14:14:36

我也遇到同樣情況,在回覆消息時某些單字會成亂碼,
原本用"倉頡輸入法"遇到亂碼的字改用"注音輸入法"就不會了,
還以為是電腦中毒了;P

陳青 發表於 2015-9-16 14:40:51

有啊,幾個月前偶爾會在收到的私訊裡,出現個亂碼。
比方說對方寫的"千"字會出現一些個阿拉伯數字和奇怪符號的亂碼。
對方是用倉頡輸入法。

目前沒見到出現了。

m_qqd 發表於 2015-9-25 22:04:57

電     腦  :GA G31m es2L
作業係統 : xp sp3
瀏 覽  器 : Firefox
沒出現了過。

1314 發表於 2015-9-25 22:39:57

我在消息用"簡體字"也會亂碼,所以都用正體了。

jonce 發表於 2015-9-26 21:57:44

big5碼只有一萬三千多字,
而windows內部都是unicdoe至少二萬九千字
看你用什麼輸入法,
如果選到一萬三千多字以外的
網頁多半會以𞉀崁入unicode字集
大部分的網頁流覽器也能正確解碼....

但只是大部分.....在很多地方都會出包XD

另外關於“沒”字
上面是几和上面是卩是不同字
手寫常見的是几反而不在big5一萬三仟字內

--
唯一解決的辦法就是網頁編碼改用unicode。。。。
那又是另外一件事了。
--
另外還有更復雜的情況unicode補完又是另一個故事。
頁: [1] 2
查看完整版本: 站長,求救?"沒"會出現亂碼

2home站內搜尋