歡樂小雞 發表於 2015-11-12 11:41:57

儲水技術請教∼快速接頭

想請教一下前輩們∼
我的開心農場正準備開發,但水源應該是非常重要的問題,工作平台可說是最高點,可取得的水源約在20公尺的山坡下,地底滲出的水源。目前構想是在工作平台上放置一個水塔收集水源,再分存到下面平台。

問題:
1..我的馬達應該使用什麼規格?
2..水管應該使用多粗?
3..是否適合自動灑水弁遄H

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1511/01fcea336a631a2cfa3c0ea2025f22f7.jpg

姜姜好 發表於 2015-11-12 18:56:36

20M  揚程  需水壓 2 KG/CM 水幫  使用 1 /2  ~ 1  馬 就夠 .
上水塔 至 儲水桶 用自然放流  於桶內 加 浮球止水 閥 就ˇ可
配管徑  3/4 吋以上 就可以  若 1 馬力 就要配 1 吋

mingming 發表於 2015-11-12 20:17:46

水塔用大一點
就不用儲水桶
而且水壓又大
可以自動噴灌

歡樂小雞 發表於 2015-11-12 21:57:24

感謝 姜大 vs Ming大 指導...

目前家中有個舊的小水塔,是屋頂拆下來的,約一米半高,想先用這個!

下面平台的儲水桶是用橘紅色那種圓桶或方桶!

姜大∼所提的我要好好做功課!嘿嘿

tome9910 發表於 2015-11-13 15:32:00

如果可以的話
建議分2個水塔
相同馬力的抽水馬達
揚程越高水量越小

下圖是參考
大井 TP320PT
塑鋼不生蚸滮藶
特性曲線圖

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1511/61e1a10b757a2c6c4d64aa28024e763f.jpg

大井的網站
http://walruspump.com/zh-tw/product/detail/43

歡樂小雞 發表於 2015-11-13 18:50:44

做完功課發現,水管竟然還有分三種:
水管、電管、排水管
不能使用最薄的排水管嗎?

taiwanbigmary 發表於 2015-11-13 22:09:22

歡樂小雞 發表於 2015-11-13 18:50 static/image/common/back.gif
水管、電管、排水管

:D
發現我好像有答非所問!:D
所以恕刪掉齁!

歡樂小雞 發表於 2015-11-13 22:59:13

taiwanbigmary 發表於 2015-11-13 22:09 static/image/common/back.gif
磨擦力大..
浪費推動水的馬達能量..
如是水塔直落水..水會很"疲軟"

台灣大瑪莉大大你好..
不好意思,真的有看沒懂耶!

米粒 發表於 2015-11-14 10:21:14

歡樂小雞 發表於 2015-11-13 18:50 static/image/common/back.gif
水管、電管、排水管

用在輸送水源的管 最好是用厚管(水管),材料費相差不多 工是主要費錢(力)事.........

歡樂小雞 發表於 2015-11-14 17:59:56

米粒 發表於 2015-11-14 10:21 static/image/common/back.gif
用在輸送水源的管 最好是用厚管(水管),材料費相差不多 工是主要費錢(力)事.........

如果使用較薄的水管不會爆管的話,我考慮使用薄管,我也打算學習一下接管的技巧!

畢竟請水電工上山一趟除了不容易可能費用也會比較高!我打算馬達請水電工安裝,水管配線自己來方便以後維護!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 儲水技術請教∼快速接頭

2home站內搜尋