2home 發表於 2016-3-22 17:39:27

薄膜太陽能板和單晶或多晶 太陽能板有何不同.

印像中 單晶太陽能板的轉換率最好,單價也較高.

但最近看露天有人賣 薄膜太陽能板 , 從規格110*130*0.7看蠻薄蠻輕的 ,重 點是很便宜,不過一次要買一箱30片.

全新台廠.薄膜太陽能板 115W一箱起售 平均單片只要1166元 (多晶 單晶可參考)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21609908690921

ljc 發表於 2016-3-22 21:35:18

請問先進
理想情況下,一片電池能產生115W/H的電力,30片一起工作就有3450W/H對吧?
若買了一箱,還需哪些配備才能使用?

我有個奇怪想法,太陽能產出的是直流電,可以不經整流直接使用,也就是說電器用品是吃直流電的?

il-lee 發表於 2016-3-22 22:18:08

除板子外還需要架子, 控制器, 電池組和逆變器才可以用啊

話說這太陽能板效率好像一般太陽能板的一半對吧

不過農地很大的話倒是真的沒差

2home 發表於 2016-3-22 22:50:53

ljc 發表於 2016-3-22 21:35 static/image/common/back.gif
請問先進
理想情況下,一片電池能產生115W/H的電力,30片一起工作就有3450W/H對吧?
若買了一箱,還需哪些 ...

我也覺得好奇,可能是太陽能板的技術一直在改進,這開路電壓 127V ,和我之前的太陽能板的開路電壓才20V 差很大啊!直流變交流需要逆變器才能用吧,只是不升壓是不是效率會比較好,另外電瓶要串聯變大,才能充吧,否則如何充呢?

ewsn1540 發表於 2016-3-22 23:04:08

是哪種薄膜?
cigs的耐熱可低光發電且衰退少壽命長
其他的薄膜衰退快且壽命很短。

2home 發表於 2016-3-22 23:08:42

ewsn1540 發表於 2016-3-22 23:04 static/image/common/back.gif
是哪種薄膜?
cigs的耐熱可低光發電且衰退少壽命長
其他的薄膜衰退快且壽命很短。

看了這批貨是 auria 宇通光生產的,不知品質如何 ?
頁: [1]
查看完整版本: 薄膜太陽能板和單晶或多晶 太陽能板有何不同.

2home站內搜尋