hsnn0620 發表於 2016-6-12 08:29:20

人不照天理..天不照甲子..為種樹護地球愛台灣.我的種樹造林紀錄...樹大成材..也成財

以前常常聽老人家總是會這麼的ˋ說
沒吃五月節的粽
棉襖袍不可入甕
這句意思是在端午節以前棉被.冬衣還不能收藏起來
哈哈哈..一轉眼很快地我發現我也晉身60的老人了
可是我現在卻不能用以前的長輩對我們的說法來對後輩說了
因為氣候這幾年我已經有逐漸開始感覺得變化了
而且變很大
變得很極端
媽祖節前後就開始有盛夏的感覺了
端午節前後也比以前燜熱太嚴重了
這幾年因特別有感
很想為自己人生做些微薄有意義的事
漸漸的我竟得了個不治之症:'( :Q
誠如青蛙皇后美女說的...很嚴重的種樹癌了

這兩三年因種樹造林太過忙碌
加上林林總總沒時間上網竟然忘了密碼
好 家在.幸好有靜雯好友教我重新.新登入
很感謝靜雯我才得以找到回家的路
還真是傷腦筋.很好笑喔..
初老症現象開始了.
.所以趕快也要有個紀錄
把我以前如何白手起家
比電視阿信還坎坷還豐富的艱辛生活史
一些披荊斬棘的經歷
努力打拼買土地
酸甜苦辣過程

我一直的努力追求只為
台灣這麼小
有土斯有財

荒山素地我不怕
努力開墾來種樹

積極種植一級木
種樹造林愛台灣

兒孫跟著護地球
子孝孫賢代代傳

以後我就一直以這篇繼續和前輩及同學們分享我的農園日誌了
也請前輩和同學們多多指教喔
謝謝...感恩你們..

hsnn0620 發表於 2016-6-12 08:36:57

挖蛙..發現標題上..樹大成材...樹大也成財....的成財兩個字沒打到
請前輩幫忙補上去好嗎.我不知要怎樣補....謝謝

eastern 發表於 2016-6-12 09:27:31

hsnn0620 發表於 2016-6-12 08:36 static/image/common/back.gif
挖蛙..發現標題上..樹大成材...樹大也成財....的成財兩個字沒打到
請前輩幫忙補上去好嗎.我不知要怎樣補.. ...

自行點入這第一層樓#1文章後,底下有個"編輯"點進去,就可以修改

修改後再按"參與/回復主題"即可!

自己PO的文,旁人是無法修改的喔!

或許站大除外...;P

ken1789y 發表於 2016-6-12 09:29:31

只要在這個  ↓ 下方有一個"編輯"的符號,點進去就能修改了,能種樹給子孫後代是非常偉大的,也驗証古人說的前人種樹後人乘涼。要飲水思源

樂活族 發表於 2016-6-12 09:31:01

hsnn0620 發表於 2016-6-12 08:36 static/image/common/back.gif
請前輩幫忙補上去好嗎.我不知要怎樣補.. ...

第ㄧ樓按修改,
有標題和內文2區可修改(以前我也不會)
現在傳圖片簡單了

好像是美女大嬸團的成員

hsnn0620 發表於 2016-6-12 13:08:35

謝謝3樓4樓5樓帥哥美女
哈哈哈我老灰仔
今天又讓我賺到了
又學會一課
學會修改標題了
謝謝..甘溫喔...

hsnn0620 發表於 2016-6-13 09:43:24

許久ˇ都不曾有過像今早這麼舒適的氣溫了
每天都是一早上山工作
太陽一大早就.翹牙牙的
只要太陽一露臉
身體就會黏呼呼
很難得今天早上的風和日麗
微風徐徐
很想到山上去巡一.巡
可是又怕昨天午後雷陣雨
山路坡陡會濕滑
騎機車會危險
老骨頭不堪摔
就留在家1home巡視果園

今年又新添了8棵榴槤樹苗

加入了我的開心農場行列新成員
不知道種得起來嗎
心想天氣越來越熱
搞不好台灣有可能晉身熱帶國家
不知道好不好種
就試試吧...賭看看了

hsnn0620 發表於 2016-6-13 20:24:34

今天很開心
下午山林大特地的到我家山上
幫我的花果樹木加持
真的很感恩內....足感心的...謝謝啦
昨天的午後雷陣雨竟然像颱風
現在的天后神裡神經
產業道路的山路旁
一棵有米徑40公分粗的油桐樹
今天發現
竟然被昨天這怪怪的狂風給掃倒橫跨路上
幸好山林大的越野戰車
給溪桃...裝備有夠齊全的
又是材刀又是電鋸
三兩下就給..刊就...
解決掉了

我也和靜雯美女一樣超愛吃榴槤
看到報導說流槤進口會被泡防腐劑
想想現在的氣溫年年一職在..每況愈上..
所以今年就給它敗家下去了
買了8棵的榴槤..
馬來西亞的品種..貓山王流槤樹苗
3棵種山上2home..5棵種1home
以後若成功結果了.
當然少不了靜雯和我們苗栗2home幫的夥伴的啦
哈哈哈
但今天就有一棵差一點點成了山林大輪下的犧牲品勒
真的好險呢
我得趕緊圍起來
不然下回又會被沒注意到給陣亡掉了

黑面 發表於 2016-6-14 11:26:50

2home的財女,真的不少....

austin7798 發表於 2016-6-14 21:51:26

榴槤苗在苗栗, 11 月就要防風加保溫,通常在良好的保護下依然無法過冬存活。
小弟 故意不做保溫措施下,去年 15棵有活了 8棵下來,今年三月被帝王寒流給歸零了!

給大大 加油啦!:victory:

頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 人不照天理..天不照甲子..為種樹護地球愛台灣.我的種樹造林紀錄...樹大成材..也成財

2home站內搜尋