chingwen 發表於 2016-9-2 12:54:35

懂得生活,就會樂活!

小時候的願望就是長大想要擁有一片山園,
現在長大了,努力去實現了小時候的夢想,
有時會感受到「心想事成」這句話的存在!
偶爾在做某件事,腦海會有似曾相識之感?
難不成真的有過去、現在與未來三度空間?
凡是,一定要往好的及善良的方向去執行,
相信,每個人應該都有潛在意識的本能吧!
像我從沒種過田、養過狗,現在都學會啦!
祝2Home的大家庭中秋節快樂!闔家平安!
http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1609/e94ef403c34b3513bea648a440262bc3.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1609/41a21a9f2e86ef73627bf3828bdb8f8f.jpg

sjju 發表於 2016-9-2 17:53:37

小時候的願望就是長大想要擁有一片山園
小時的我,想當:科學家!

發明東西,造福人群!

sjju 發表於 2016-9-2 17:58:29

是的!是的!過去有三度空間,現在有三度空間,未來亦有三度空間!

lkknono 發表於 2016-9-12 22:13:21

sjju 發表於 2016-9-2 17:58 static/image/common/back.gif
是的!是的!過去有三度空間,現在有三度空間,未來亦有三度空間!

因緣而生!因緣而滅!把握當下!:)

sjju 發表於 2016-9-13 08:46:48

lkknono 發表於 2016-9-12 22:13 static/image/common/back.gif
因緣而生!因緣而滅!把握當下!

嗯∼不錯!不錯!

色:因緣而生、因緣而滅;
「受想行識」:因緣而生、因緣而滅!

「色受想行識」就是大家最喜愛、最保潤的「這個人」!

大家都認為「這個人」就是:我、我的、相在!

當這個「色身」快要「死」時,大家就會:驚怖、恐懼、害怕、哀嚎、乃至「呼天嗆地」!

阿春 發表於 2016-9-13 12:31:13

我小時候的願望是”不要擁有一片孤寂如死城的山園”
現在卻希望住在一片孤寂似桃花園的田園”
心境的不同  看事物的態度也有了不一樣的看法~

偶爾  腦海會略過似曾相識之感覺~
我也常有這樣的疑惑~

我也常告訴自己
凡事,一定要往好的面向及善良的方向去執行
在我的2-home
我真的找到了好的面向去認真經營~
在這個網路2-home
我看到一群善良的人往正向面去耕耘執行

祝版主夫妻及2-home識與不識的home友
中秋節平安 快樂~~~

sjju 發表於 2016-9-13 12:38:10

阿春 發表於 2016-9-13 12:31 static/image/common/back.gif
心境的不同 ...

這正告訴大家:人的願望與喜好,是會改變的!

諸行無常,是生滅法!

sjju 發表於 2016-9-13 12:42:39

阿春 發表於 2016-9-13 12:31 static/image/common/back.gif
心境的不同 ...

我也常有這樣的疑惑~
凡人有疑惑,這是正常的狀態!

為何凡人會有疑惑呢?
因為:凡人未證得「三明」!

何者為「三明」耶?
1. 宿命明;
2. 天眼明;
3. 漏盡明!

阿春 發表於 2016-9-13 12:55:29

sjju 發表於 2016-9-13 12:42 static/image/common/back.gif
凡人有疑惑,這是正常的狀態!

為何凡人會有疑惑呢?

敢問大師~
何謂"漏盡明"

sjju 發表於 2016-9-13 13:47:51

阿春 發表於 2016-9-13 12:55 static/image/common/back.gif
敢問大師~
何謂"漏盡明"

自知:生已盡、梵行已立、所作已辦、不受後有!
頁: [1] 2
查看完整版本: 懂得生活,就會樂活!

2home站內搜尋