luk0915 發表於 2016-9-2 17:53:40

我新買的土地上有既有農表和抽水機,如何處理?

我新買的土地上有一間矮小的磚造抽水機機房,內有抽水機及無熔絲開關3個,屋外有農用電表及電桿。因地形關係,我想移開此機房位置。
使用者是鄰地的地主,是原地主的親戚,主張長期都是他在使用,不准我將他移開。
有哪位大大能給我些可能的處理建議嗎?

eastern 發表於 2016-9-2 18:29:57

如果是設在您的土地上,當然您就可以主張他移走!

這些是原地主供他方便使用的,既然土地已經易主,就應該請其遷移至自己土地上才是!

又不是所謂既成道路?

往往在地老農都會欺負外來者,如果自己站得住腳,就應該據理力爭!

否則日後恐怕還有苦頭吃呢!...;P

米粒 發表於 2016-9-2 19:07:19

告訴他 地已是你的相對地上物也是,除非他能提出證據顯示是他所有,如確實為其所有 那告知要收租金(定高些),
如不付 則寄存證信函,寄3次後如還不回應 那直接告侵占...,並告知說 若你贏了律師費與提告費用也要他出...

yuank 發表於 2016-9-2 19:24:11

1.建議先確認是否在自己土地上,有經過鑑界嗎?
2.盡量談,請原地主談、請鄰里長談。
3.申請鄉鎮市調解委員會調解。
4.萬不得已才打官司,這花錢花時間傷感情。

luk0915 發表於 2016-9-3 14:44:23

eastern 發表於 2016-9-2 18:29 static/image/common/back.gif
如果是設在您的土地上,當然您就可以主張他移走!

這些是原地主供他方便使用的,既然土地已經易主,就應該請 ...

謝謝,對方知道。

luk0915 發表於 2016-9-3 14:45:26

米粒 發表於 2016-9-2 19:07 static/image/common/back.gif
告訴他 地已是你的相對地上物也是,除非他能提出證據顯示是他所有,如確實為其所有 那告知要收租金(定高些 ...

是一個辦法,謝謝。

luk0915 發表於 2016-9-3 14:53:59

yuank 發表於 2016-9-2 19:24 static/image/common/back.gif
1.建議先確認是否在自己土地上,有經過鑑界嗎?
2.盡量談,請原地主談、請鄰里長談。
3.申請鄉鎮市調解委員會 ...

因對方以不准過他的私人道路要脅,在不想引起太大的不愉快,目前擬以調解委員會為目標,
事實上這個抽水電源是其主要灌溉命脈, 如其不准過他的私人道路,也曾想過阻斷斷對方到電源之路做為反制,但是兩敗俱傷也不是辦法,因此還在思考。

園丁23 發表於 2016-9-3 15:54:36

還是要luk0915大  智慧圓融的處理
以和諧為主要方法
畢竟日後還得常見面

chen168 發表於 2016-9-3 19:26:25

試試看

請他把抽水機機房, 電桿等移到他的地上,

同意井口留在原地將管線埋入地下接至他土地位置的抽水機機房

米粒 發表於 2016-9-3 21:24:34

luk0915 發表於 2016-9-3 14:53 static/image/common/back.gif
因對方以不准過他的私人道路要脅,在不想引起太大的不愉快,目前擬以調解委員會為目標,
事實上這個抽水 ...

如你所言 你須走其地才能到你的地......那建議
1.保持現狀 但要告知須交換通行權,白紙黑字 經村里幹事見證下簽同意書.
2.如其設施已嚴重影響你的用地規劃,那你花錢幫他移到他的地,且也是交換通行權 依舊要在村里幹事見證下 簽同意書.
頁: [1] 2
查看完整版本: 我新買的土地上有既有農表和抽水機,如何處理?

2home站內搜尋