oldcatlo 發表於 2016-9-12 06:37:53

不懂 ? 請解惑。。。買地送屋

不懂 ? 買地送屋。。。為何屋子蓋在旁邊的公有地?? 請2home大大解惑 ???

私有農地面積:791坪
旁邊還有一些公有地可使用。

現況:有兩棟建築物。一個門牌。房子無辦保存登記。
有水電。老房子目前做倉庫用。
新房子有兩房一廳一衛。有冷氣。有家具。有電氣用品。

房子不用再蓋了。現買現住。
房子坐落位置在公有地上。

強調私有農地兩年後可蓋合法農舍。

---------------------------------------------------
為何屋子蓋在旁邊的公有地??不知有無承租??
這樣有保障嗎?

請解惑,給意見........謝謝

山林雅境 發表於 2016-9-12 07:39:20

屋子用送的,所以成本就不應以土地外的屋子計算。;P 純粹以土地去衡量單價高低啦!
國有地上的屋舍,可能要仔細衡量它的建成背景。
也許建物正好緊鄰邊界,認定上的落差,正好是它存在的空間。:D

樂活族 發表於 2016-9-12 09:44:20

價格問題 其他都沒問題

jokych 發表於 2016-9-12 09:56:43

房子是送的,所以 房子有問題 不要找他,
那是贈品.贈品.贈品........

如果房子對你不重要,才去考慮入手,
如果是想永久使用,買了就要有 "不是合法建築,可能會被拆或罰錢"的準備

HappyWise 發表於 2016-9-12 12:18:33

1.交易前必有鑑界.須待鑑界完成.(最好您親自到場).才可考慮後續簽約付費等事項:)

2.送您兩屋<--天上掉下來的禮物.結局時常砸傷人:o
(6萬連續罰.罰到拆為止.則 = 須付至少6萬+拆除費+廢料清運處理)

鑑界務求精準.絕不可馬虎.
(當地老人指界.是最落伍的不可信方式∼三角測量亦多問題∼可網內搜尋[鑑界])
萬一房屋幾坪坐落在您要買的農地上.則兩年後想蓋也難:@

3.簽約前.應至地政清查.有無套繪管制:)

4.公有地上房屋.入住尚可;
若將戶籍遷入該屋∼則.兩年後申蓋農舍時.那兩間房屋的認定?
若承辦人員認定為違建農舍.則.同一縣內已有農舍者.不得再申蓋農舍.亦是麻煩.

5.要賣您的農地價格上.必已包含承租之公有地費用.(應當也已包含兩屋費用)
需看清相關文件.(每年應繳租金? 租約期限? 使用限制?...等)

og2h 發表於 2016-9-12 13:36:11

那就是國有地.先佔先用.
國有財產局.沒在管理.不知道的話.
用到有人檢舉為止.

國有財產局來了.屋子拆掉.地還國家就好.

如果是國有產產局有在管理.是承租使用的.
就下次租約到期.還要起租的時候.再繳錢.

問地主.就知道是用租的還偷吃國有地的了.
通常是偷吃拉.
地很小這種.國有財產局.根本都不想管.
會管的.都是好幾甲.那種租金一次才收的多.

oldcatlo 發表於 2016-9-13 08:07:31

感謝  山林大、樂活大、jokych大、HappyWise大、og2h大的意見跟注意事項。

在農舍難申請的當下,有屋的農地跟配蓋農地,似乎是較好較快的選擇。

但都一樣有行無市,投資客不敢買,自住客也觀望。

慢慢選,因為畢竟要住下半輩子。

俗話說.....不急的最大........:D

kevin 發表於 2016-9-13 08:19:55

以前苗栗好像挺多買地送屋的案子,很多在山坡地上...

真有人買了後,屋子就被拆了....拆了後也找不到人討....

樂活族 發表於 2016-9-13 16:29:54

oldcatlo 發表於 2016-9-13 08:07 static/image/common/back.gif
感謝  山林大、樂活大、jokych大、HappyWise大、og2h大的意見跟注意事項。

在農舍難申請的當下,有屋的農 ...

不要謝謝我啦   我很壞的

你不要. 那可以介紹給我嗎?

我在花東很有名的
房子有老門牌就好(沒建照沒關係)
我不鑑界的 佔國有地最好(代表鄰居是國家)
我唯一惹人討厭的是會 "亂出價"

oldcatlo 發表於 2016-9-13 16:51:24

樂活族 發表於 2016-9-13 16:29 static/image/common/back.gif
不要謝謝我啦   我很壞的

你不要. 那可以介紹給我嗎?

赤柯山的有沒興趣,有件還沒上網賣的。
900坪山坡地,建物20幾坪,有門牌,有水,有電,未辦保存登記。

預估賣350W。 要的話再問地號。
頁: [1]
查看完整版本: 不懂 ? 請解惑。。。買地送屋

2home站內搜尋