chen168 發表於 2016-9-29 20:49:03

PS. 我自己是裝500W, 實際可發出的不超過260W

省多少呢? 未裝前夏季電費破萬,

那裝了變多少呢? 變X千有省到囉:victory:

luckylili 發表於 2016-9-30 16:56:17

在觀望台積電張北北的太陽能板,陰天也可以用。

sjju 發表於 2016-9-30 20:22:57

chen168 發表於 2016-9-29 20:49 static/image/common/back.gif
PS. 我自己是裝500W, 實際可發出的不超過260W

省多少呢? 未裝前夏季電費破萬,

是兩個月繳一次,就破萬嗎?

chen168 發表於 2016-9-30 21:41:17

sjju 發表於 2016-9-30 20:22 static/image/common/back.gif
是兩個月繳一次,就破萬嗎?

:L 我家是大戶

chen168 發表於 2016-9-30 21:51:09

luckylili 發表於 2016-9-30 16:56 static/image/common/back.gif
在觀望台積電張北北的太陽能板,陰天也可以用。

張伯伯的難產了,收掉計劃中止。

忘了是去年還是前年,薄膜台陽能板轉換功率做到世界第一

接著說,雖然轉換功率做到世界第一,但成本與收益在未來可預計的中短期內不符合投資報籌。

luckylili 發表於 2016-10-1 00:04:59

chen168 發表於 2016-9-30 21:51 static/image/common/back.gif
張伯伯的難產了,收掉計劃中止。

忘了是去年還是前年,薄膜台陽能板轉換功率做到世界第一

真的 我剛剛查張北北已經退出了。

m_qqd 發表於 2016-10-3 14:05:37

「梅姬」颱風過境,彰化縣伸港鄉伸仁國小頂樓,7月才剛完工的太陽能設施,有1/3被颱風吹得七零八落,不少太陽能板飛散一地
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2016A03C03M1

種哥 發表於 2016-10-3 15:50:30

太陽能儲能設備每隔3-5年就要換 加上逆變器能損 維護等 目前划不來

luckylili 發表於 2016-10-3 18:54:29

種哥 發表於 2016-10-3 15:50 static/image/common/back.gif
太陽能儲能設備每隔3-5年就要換 加上逆變器能損 維護等 目前划不來

希望科技進步可以又環保又不浪費太多摳摳

ljc 發表於 2016-10-3 21:03:38

最近本來要換裝屋瓦時順道裝幾片集光板的,但工程有外在因素停滯不前,這個綠能夢就暫時未實現。
有朋友裝了5kw,花了35萬,1kw要七萬,綠能也許乾淨,若加上耗材絕不便宜。
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 一般住家若裝設太陽能主要自用,白天發電可儲存至晚上使用嗎?

2home站內搜尋