eastern 發表於 2016-10-31 13:51:59

STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"

http://astate.asuscomm.com/uploads/medium/6406043d75e3bed313b5e11614d72d72.jpg

當初購買STIHL引擎鏈鋸機MS180C,是因為標榜輕拉啟動型+德國製,應該粉好用!

那裡知道自從剛開始使用未久,有次卡在樹上(引擎仍在發動),從樹上摔下來後...熄火開關卡住! 不知道...

致使還要繼續使用時...持續拉拉索繩而無法啟動,造成拉斷拉索!(手臂也已快廢了!)...:'(

結果拿去購買的太原路五金行修理,那年輕人不但搞了好一陣子,更將"輕拉型"直接給我升級至"更輕拉型"!

因為原來拉索輕拉到底時,引擎就會自轉啟動,而拉繩時之尾端感受氣缸壓力約在1/2時...

修換拉繩後,幾乎剩下末端1/3段才感受氣缸壓力

不知是否如此造成現在要使用前,心裡壓力非常之大,簡直視為畏途!

因為每次都得跟它賭一賭...是否會拉到手抽筋? ...:Q

答案偏偏是: YES!...:@

拆查火星塞有正常跳火,現在只能懷疑是否混合油過濃所致呢?

難道它的混合比有較特殊規定嗎? 不是25:1 or 50:1而已嗎?

當然我都是大約添加...會差別這麼多嗎?...;P

樂活族 發表於 2016-10-31 14:02:27

我買了條延長線
再買台電動的小鏈鋸
ㄟ 再也不用啦了

別問我農地沒電要怎樣

phl001 發表於 2016-10-31 14:25:45

樂活族 發表於 2016-10-31 14:02 static/image/common/back.gif
我買了條延長線
再買台電動的小鏈鋸
ㄟ 再也不用啦了

真笨, 自備發電機

eastern 發表於 2016-10-31 14:30:20

竟然早就有前例了!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=578&t=4078682

jeep5631 發表於 2016-10-31 14:38:08

這種500年用一次的東西,我還是頃向吃電的好用

Zefram 發表於 2016-10-31 14:58:30

把拉盤整組換原廠的比較快

應該是拉繩長度不對...

台南阿海 發表於 2016-10-31 15:21:45

STIHL鏈鋸機耐操好用有力低故障率是公認的。
但是它的難發也是數一數二的。:@
發動幾個小方法分享一下~
1.機油混92比例25:1,但機油建議買STIHL原廠的。
2.裝油器具建議買白鐵油桶裝,不要用塑膠油桶。(除非三天兩頭就用完)
3.發動前先開Q扭, 油門拉3~4下,試拉發動,發動兩三秒即關。
   關Q扭,再發動,熱機後即可使用。
4.使用完,汽油建議漏光再發到自然停。用前檢查濾棉,火星塞及排氣孔的順暢。
使用幾年了都很好用,沒啥問題。
不過真的強烈反對爬上樓梯或爬到樹上用鏈鋸鋸樹,太恐怖了。
寧願在地上用高空鋸慢慢鋸~  安全第一啊阿阿!!

copy 發表於 2016-10-31 16:00:18

在啟動時因混合油比例不對而難啟動,應沒那麼挑惕才是.

末端1/3段才感受氣缸壓力,原因明顯.
拉盤是死馬當活馬醫的時侯了!:lol

陳青 發表於 2016-10-31 16:05:05

VuGsRQeO53s

看這位老兄拉繩啟動的錄影,大概就知道一些端倪。
狂拉不啟動,拉煩了用快動作播放。

這會是設計上的瑕疵吧?
科技已經如此發達,像機車一樣,加一個啟動器,會很麻煩或很傷本嗎?

機車啟動馬達一個售價也1600元左右。
這小小的鏈鋸啟動馬達會便宜多了吧?

smhu 發表於 2016-10-31 16:09:45

eastern 發表於 2016-10-31 14:30 static/image/common/back.gif
竟然早就有前例了!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=578&t=4078682

如果覺得是拉盤的問題,洗米寶有一堆在賣拉盤(原廠、偷賣)的,買一個就行囉...

STIHL理論下沒有那麼難發動(雖然這次我也花了更長的時間才發動起來,但我那個可是放了兩三年的老機了),敗家天堂的那篇笑笑就算了,拿到經銷商那邊叫他們弄看看(STIHL在台灣是經銷商制度,當然調貨去賣也可以,但一些奇怪的東西只有經銷商才會有)。外頭有些農機行都有怪招加特異功能,送經銷商維修再來錢就不知道該怎麼算了...
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: STIHL引擎鏈鋸機--真難搞嗎?..."試修(下)"

2home站內搜尋