goddamnx2 發表於 2016-11-28 17:58:16

買地議價的技巧

最近景氣好像很差
之前有興趣的一塊地價前終於軟下來了
不過我們家的金流不夠充裕
有一筆投資還要6年才會回本,6年後資金才比較充裕
依目前的景氣去貸款風險好像很高
(主要怕如果米國升息的話,台灣也跟著升息~這下就冏了
感覺彭老也準備跳船了~)
有另外找了有興趣的朋友一起去買
除此之外想詢問大家有沒有其他可議價的方式?

例如: 1.要直接找地主談嗎? 還是慢慢等仲介的消息
        2.有可能跟地主談分期付款嗎? 哈~別反問我: 如果我是地主你願意嗎?
                                                       (我只是2home新鮮人:L 請指教)

johnnyhong25 發表於 2016-11-28 18:25:49

建議可以直接跟地主議價,畢竟見面三分情,反正仲介費也不會少給!

貸款風險真的很高,更慘的是農地貸款利率超高,農會根本是放高利貸的,偏偏我最近就要借了:'(

lin54198 發表於 2016-11-28 19:15:54

johnnyhong25 發表於 2016-11-28 18:25 static/image/common/back.gif
建議可以直接跟地主議價,畢竟見面三分情,反正仲介費也不會少給!

貸款風險真的很高,更慘的是農地貸款利 ...

農地貸款利率很高嗎?我之前在桃園買房子,利率2.多%,還用父親的農地向農會貸款來償還部分房貸,那時候借50萬,半年利息才5000,我不會換算利率是多少?但是一定比房貸利率低
會不會是因為農會會員的關係?因為我父親是農會會員

copy 發表於 2016-11-28 21:46:12

參考一下
1.如果給仲介帶看,議價就透過仲介去.
價格不會因為您資金不夠而可憐您降至您付得起的價格.
更不會您親自來談,地主價格與開給仲介價差距很大.
不過您要相信一件事,出價是權利,有時買方開了芭樂價也會賣給您.
2.如果您是地主你願意嗎?:lol

goddamnx2 發表於 2016-11-29 00:01:03

lin54198 發表於 2016-11-28 19:15 static/image/common/back.gif
農地貸款利率很高嗎?我之前在桃園買房子,利率2.多%,還用父親的農地向農會貸款來償還部分房貸,那時候借50萬 ...

50W半年息5000的話
換算下來就是年息2%
比建地去借還低
而且建地用空地去借利息要3%
還要寫興建計畫書

chen168 發表於 2016-11-29 06:10:36

軟下來的價錢是仲介告訴你的嗎?

如果是仲介說的,能找到地主當然找地主,

有的地主託仲介賣清的500,仲介刊700賣,賣個3∼4個月或半年賣不掉再降個幾十萬,這有軟嗎!

找地主吧! 地主跟仲介如果簽的是專任約,那賣掉一定要給仲介傭金。

如果簽一般約地主可以自己賣,不管那種約價錢一定比仲介報出來的少很多。:lol

山林雅境 發表於 2016-11-29 07:34:42

直接見面除非您的技巧比仲介好很多,買賣雙方的利益衝突很大,仲介還是有先天不可替代的緩衝角色,除非這個仲介所託非人;P
真的很喜歡這筆地,就多走多看多想幾回,決定了自己可以承受的價格,再預留一些議價空間。開張本票給仲介拿去跟賣方談,以示您不是來亂的。:D真的降不下來,您也升不上去,那就是沒緣份了,再找其他地看看啦!說不定你退了,賣方又回心轉意了。:D

樂活族 發表於 2016-11-29 10:49:39

山林雅境 發表於 2016-11-29 07:34 static/image/common/back.gif
直接見面除非您的技巧比仲介好很多,買賣雙方的利益衝突很大,仲介還是有先天不可替代的緩衝角色,除非這個 ...

開張本票...

好方法  鄉下一點的地方 要改成 "現金"

議價透過仲介才好啦
交給仲介 "斡旋"  這樣才好殺價
殺太兇地主會翻臉 所以須要 仲介  (但是殺兇點 若買到就賺到  所以我常 試試看)

賣300 買200

買220 230 ...成交250

(仲介不聽話 換一個仲介 換地主鄰居也可  只要能傳達買方出價的都可)

2home 發表於 2016-11-29 11:06:47

我的農地就是直接向地主買的,很多地主賣地是沒有決心的,三天兩頭,親朋好友說些話,耳根軟就變掛了,所以若真喜歡就不要拖太久,讓地主沒有太多思考空間,先要讓地主知道你買地的誠意,主動去找他,見面三分情,話題儘量是談磁埸相近,要有兩人相見恨晚的感覺,再切入買賣主題。

例,我現在預算只有這麼多,最近剛好有一筆定期到期現金可支付,我這個人內向又不好意思向別人借錢,人家也不一定借我,若金額和地主理想價格若非差距太大,通常地主心軟,再殺個仲介費再多一點都有機會,當然是不能脫離市面價格太多的芭樂價。

通常嫌棄地不好,挑三揀四的,出芭樂價殺價的成效最差,搞不好地主不爽還會打人哦!

樂活族 發表於 2016-11-29 11:35:01

其實 買賣靠緣分啦  跟本沒固定規則
有時真的會 "吃鱉"
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 買地議價的技巧

2home站內搜尋