阿曼 發表於 2016-12-17 15:23:53

仰天長歎...

太龜毛的結果...就是還在望地興嘆....
一直把標準降低.....
然後看著農地自己水漲船高...
便宜的..不符合我的要求...
喜歡的超出預算....
這年頭....
一塊農地可以開價到豪宅的行情...

好難的找地之旅阿!!!

阿曼 發表於 2016-12-17 15:34:44

還有...為什麼刊登個農地買賣....寫幾行字就了事了....來試水溫的嗎...
而我的經驗....每次我準備的資料都比仲介還齊全...
到底是我在賣...還是我在買!!!

我覺得..如果我去賣農地....點閱率一定很高....

陳青 發表於 2016-12-17 15:53:40

今天到機車行找朋友修車。
談到土地漲價的問題。

他說過去6~70年代,一甲地2萬元。
現在要價8000萬。

台灣什麼都可以進口。
就是土地無法進口。

政府對地價怎麼施壓,過幾年,最後都會反彈。
越彈越高。

淡水新市鎮的土地,10幾年前一坪是2萬。
後來漲到8萬,之後遇到打房,停滯幾年。
現在聽說一坪80萬。

我小時候,土地一坪幾十塊沒人要。
過60年,現在一坪20幾萬。

2home 發表於 2016-12-17 16:02:27

陳青 發表於 2016-12-17 15:53 static/image/common/back.gif
今天到機車行找朋友修車。
談到土地漲價的問題。

最近平鎮這裡的大樓還一直蓋,和我們平鎮這裡的新住戶聊天,發現很多都是賣了小房子小公寓來買透天的...,反而市區大都是外勞在閒晃,外勞的消費力越來越強了, 如果每個人都想要住透天要有前庭小花園,房子越住越大...,土地還是會不夠.....

大家努力唸書賺大錢,其實都是想過高品質的生活,有多少錢就過多少品質的生活,聽說若每個人都想過美國人的生活,住大房開大車..,可能要三個地球才夠用....,科學家正在考慮是否把營養過剩越來越高大的人類的體積縮小成三分之一,讓成人身高降為60公分 20公斤,這樣地球就夠用了.....:lol

2home 發表於 2016-12-17 16:07:17

阿曼 發表於 2016-12-17 15:34 static/image/common/back.gif
還有...為什麼刊登個農地買賣....寫幾行字就了事了....來試水溫的嗎...
而我的經驗....每次我準備的資料都 ...

若真的有需求,還是早一點買到比較好...,越早買到玩越久......

benmeng 發表於 2016-12-17 17:03:21

買地雖然要靠緣份,但仍然要主動出擊才有機會!買到了地,才能再編織一個美麗的夢,不然都是空想,太不實際了!加油!

陳青 發表於 2016-12-17 17:12:27

2home 發表於 2016-12-17 16:02 static/image/common/back.gif
最近平鎮這裡的大樓還一直蓋,和我們平鎮這裡的新住戶聊天,發現很多都是賣了小房子小公寓來買透天的..., ...

把人類改小號一點,這個觀念一時之間,比較難獲得共識。
因為目前大家都希望孩子長得高大一點。

孩子矮小,是許多家長的痛。

http://img.chinatimes.com/newsphoto/2015-10-02/656/20151002005378.jpg

攝影師 發表於 2016-12-17 17:40:23

還沒買到地就先玩玩別人家的試試看...看是不是喜歡農作....

konwm 發表於 2016-12-17 18:13:55

問題是...找不到別人家的地可以玩啊!!! 找國有地,又沒有農民身份,不知道該怎麼玩...:'(

taiuanlang 發表於 2016-12-17 18:14:01

喜歡就下手,不要考慮太多。想太多,算計太多,什麼事都成不了。

如果還是買不起,就應該放棄玩農地,因為買完了農地,後續要花的更多。
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 仰天長歎...

2home站內搜尋