fruiter 發表於 2017-2-14 23:31:52

相鄰的2筆農地該選哪一塊?

有2筆相鄰的農地,如附圖
大小及條件都很類似
只差在農地A緊鄰透天住家
如果要購買這2塊其中之一,
請問選A或B呢?
謝謝

補充:A和B的臨路面寬皆為25~30公尺,皆有灌溉水溝經過
http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1702/d287b65fc3ca570ee2fcf9be9123170e.jpg

chen168 發表於 2017-2-15 02:46:26

若以污染考量我選B

benmeng 發表於 2017-2-15 05:45:28

個人淺見,B比較好!因為A和那一排透天厝的背面相鄰,版主可環視目前全省各地連棟透天厝的背面是什麼樣的情況便可了解!如有圍牆隔開,那圍牆的後面到處充斥著垃圾,如果沒有圍牆,那會更糟,甚至土地遭人強佔,種花種菜!請問版本屆時該如何處置!

jerry-byc 發表於 2017-2-15 08:21:47

我也選B,與一排房間為鄰,等於有很多鄰居,風險增加
不如選B,基本上相臨鄰居為A,風險較低
風險是指惡鄰居....

樂活族 發表於 2017-2-15 08:40:05

若有夫妻吵架 選A有可能會遭飛彈襲擊

但若您要買1戶 我要選A  (農+建)

陳青 發表於 2017-2-15 08:45:56

看AB哪個停車方便和用水灌溉方便吧~
農地灌溉問題滿重要的。

如果能夠就地買一個房子,選A也是不錯的。
一般來說A地靠近住宅,利用價值高,增值較快,地價會比較貴一點。

fruiter 發表於 2017-2-15 09:27:45

樂活族 發表於 2017-2-15 08:40 static/image/common/back.gif
若有夫妻吵架 選A有可能會遭飛彈襲擊

但若您要買1戶 我要選A  (農+建)

謝謝大家的建議
請問選A 為什麼是 農+建?
是說比較靠近建地,農地A可以申請變更為建地嗎?

樂活族 發表於 2017-2-15 09:29:17

fruiter 發表於 2017-2-15 09:27 static/image/common/back.gif
謝謝大家的建議
請問選A 為什麼是 農+建?
是說比較靠近建地,農地A可以申請變更為建地嗎?

當然是把房也買下來 ... 現在農地等你蓋好房 鬍鬚都白了

fruiter 發表於 2017-2-15 09:41:25

陳青 發表於 2017-2-15 08:45 static/image/common/back.gif
看AB哪個停車方便和用水灌溉方便吧~
農地灌溉問題滿重要的。

有灌溉水溝流經A和B 但我沒畫出來
A和B的臨路面寬大約25~30公尺
這樣A和B還是A比較有增值性嗎?
謝謝

陳青 發表於 2017-2-15 09:58:49

一般而言,一樣性質的土地,越靠近繁榮地區,增值性越高。
越遠則較差。
頁: [1] 2
查看完整版本: 相鄰的2筆農地該選哪一塊?

2home站內搜尋