阿曼 發表於 2017-6-12 13:36:49

當廚工&小工的2home"想想居"記錄

先開個主題,等電腦裝好,下一次雨天再開始記錄分享
目前的進度
1--70%的整地進度
2--第四台終於願意來裝網路(因為這附近只有我們一戶人類)
3--庭院前的月眉池進行一半
4--增建鋼骨鐵皮屋工具間開始進行
5--土地內已埋設排水管,電路,網路管(給監視器用),進水管
5--所有電線全換粗的(專門用語的尺寸,我不懂)
6--水塔變更安裝方式&位置及基本過濾系統

附註:原本就有一間三房的10幾年房子子,基本結構OK,但需要修整

除了整地需要外找怪手之外,所有的土水&水電,只有我們夫妻兩+一個好友(本行是做工程的)全程自己動手做

想學習練手的,歡迎來做工(包吃包住沒薪水)

照片非常多,之後再慢慢整理上傳

2home的名字叫"想想居"
因為一開始,每次在決定方案或事情的時候,要多方思考衡量,所以兩人常常都說這麼一句---再想想吧!!!!
所以,有天自我揶揄的說
那乾脆叫想想居好了
遠離都市沈澱心靈思考人生

皓首 發表於 2017-6-12 15:23:19

“想想”頗有詩意。
李白的清平調:雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃。

ASO 發表於 2017-6-12 21:09:45

乍看之下,一度以為"蔡想想"的居屋,

細讀之後才恍然,原來是我想想、他想想的"想想居"。;P

taiwanbigmary 發表於 2017-6-12 23:17:54

皓首 發表於 2017-6-12 15:23 static/image/common/back.gif
“想想”頗有詩意。
李白的清平調:雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃。

若以近代流行歌曲來說..
潘安邦唱的"盼"意境也好

我把想你的心 託給飄過的雲
    願我讚美的風 帶來喜悅的信

我把想你的情 注入晨露的心
    願那幸運的草 化為永恆的夢

我把懷念的情 寄語無數的雲
    願那相續的浪 帶來你的音訊

我把往日的愛 化作無數的夢
    願那燦爛的虹 給成永恆的憶
頁: [1]
查看完整版本: 當廚工&小工的2home"想想居"記錄