b18 發表於 2019-8-14 16:13:48

smhu 發表於 2019-8-13 22:30 static/image/common/back.gif
到化工材料行買一包檸檬酸很容易就可以處理鍋垢了,或且是高級一點的在超商、量販或是五金雜貨店也可以買 ...

謝謝胡大再次說明,

家裡的熱水瓶, 使用一段時間後, 都會有積垢沉澱,
以前都是拿一棵檸檬放在裡面煮,
雖然沒能洗得很乾淨, 但洗完味道很香.

現在用硬水直接煮水, 垢卡得很厚,
如果原本的方法不行, 可能得像胡大說的,
買包檸檬酸來洗了.

我家人口比較簡單, 如果使用太陽能熱水器,
應該是兩塊集熱板, 200公升以內就夠了.

再次謝謝.

fernlin 發表於 2019-8-14 20:24:54

b18 發表於 2019-8-14 16:13 static/image/common/back.gif
謝謝胡大再次說明,

板子隨意(我是找亞昌)
為板子壽命
儲熱水桶可考慮買旺安的,(我單獨買桶子)
就我所知
旺安桶子是隔水加熱型的
洗澡的熱水跟被太陽曬的熱水是沒相通的
流過板子的水始終就那批
板子不會被白色水垢阻塞,不會用越久水越小問題

105年為了把屋頂最好位置留給太陽能發電板
把熱水板移到比熱水桶低的位置
加裝溫控循環馬達,用電力把板子的熱帶回桶子
所以多的就是電費,80W的馬達

b18 發表於 2019-8-14 22:54:10

fernlin 發表於 2019-8-14 20:24 static/image/common/back.gif
板子隨意(我是找亞昌)
為板子壽命
儲熱水桶可考慮買旺安的,(我單獨買桶子)

謝謝 fernlin 大的說明,

最近才開始注意太陽能熱水器, 不過, 功課做得還不夠多,
好不容易查到有: 櫻花, 鴻茂, 三久, 怡心這些品牌,
沒想到還遺漏不少不錯的廠牌. 而且還可以互相搭配.

我在找資料時, 看到櫻花的一款機種和您用的旺安功能相似,
好像也是隔水加熱, 不容易產生水垢... 不過價格不是很親民就是了.
櫻花硬水專用型
https://www.sakura.com.tw/product/detail/81
看來太陽能熱水器還有很多要搞懂的東西, 謝謝 fernlin 大.

fernlin 發表於 2019-8-15 06:56:27

b18 發表於 2019-8-14 22:54 static/image/common/back.gif
謝謝 fernlin 大的說明,

可以互相搭配.
是自己決定買什麼搭什麼
選亞昌是亞昌同意我自己組自己裝,
4片板子+桶+熱浸鋅架子
旺安是單買桶子
頁: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 恆溫式太陽能熱水器 上水問題求救

2home站內搜尋