山林雅境 發表於 2018-3-21 08:48:40

smhu 發表於 2018-3-21 07:19 static/image/common/back.gif
真的是一針見血...使用能源都會有副作用,而釡底抽薪之道就是減少進而不要去使用它。

機器腳踏車 ...

所以在無可選擇之下,為了維持既有的享受,也只能盡量找污染少一點的選擇。這是人類自然的選擇方法。就像上山開車有風險,但是人就會找四傳車來規避風險減少一些。
核四假如能夠開下去,怎麼會給這些原來是肇事的政客現在在政治操弄呢?但也是把問題再延個四十年吧!既使如此,除了20%的核能比例之外,其他的能源消耗及選擇就不需要慢慢的改用再生能源嗎?慢慢的由高污染改為少一點的污染嗎?
在民粹及政權利益操弄下,似乎我們都不會理家了,該有的常識價值都忘了。
這些所有的操弄的源頭,就在花了大筆的錢卻又風險大到連審核專家都不願背書的核四廠。想一想核四的機型選擇是怎樣的政策下搞出來的?這些的浪費能夠在安全前題下繼續蓋下核四這很好好呀!問題還是在――核四真的能夠蓋下去而風險低嗎?假如這個答案是否定的,可能很多談話邏輯是有問題的。

ben6705 發表於 2018-3-21 08:49:47

又是個騙術吧,用無煙煤會不會造成污染...............還是會啊.
現在台灣污染嚴重嗎?還要再增加污染原嗎?
原本不是有綠電的錢花了嗎?綠電替代現有能源比例多少?
綠電的錢花了,不知去向,再向外國買個高價失敗品回台灣?
這幾點想清楚,也許就可以解釋,乾淨的煤,
現在台灣火力發電是骯髒的煤嗎?

ben6705 發表於 2018-3-21 08:49:54

又是個騙術吧,用無煙煤會不會造成污染...............還是會啊.
現在台灣污染嚴重嗎?還要再增加污染原嗎?
原本不是有綠電的錢花了嗎?綠電替代現有能源比例多少?
綠電的錢花了,不知去向,再向外國買個高價失敗品回台灣?
這幾點想清楚,也許就可以解釋,乾淨的煤,
現在台灣火力發電是骯髒的煤嗎?

eastern 發表於 2018-3-21 09:07:33

所以: 賴神=彭祖?

也是賴神的一句話,提醒了大家來了解火力發電為何物也!

從山林大提供的資料顯示,適合拿來發電的煤叫做"褐煤"(木煤)

特性是: 呈褐色,質鬆,易點火,燃燒時火力很小,且發煙很多...:'(

電煤就是用來發電的煤。 具體是將煤磨成粉,在火力發電廠鍋爐中燃燒

鍋爐中的水吸收熱量變成一定參數的蒸汽推動汽輪機轉動,汽輪機帶動發電機發電,用於發電所以叫電煤。

發電用煤的質量要求, 電廠煤粉爐對煤種的適用範圍較廣,它既可以設計成燃用高揮發分的褐煤

(以上節錄網路資料)

甚至於還可以想到採用新的超超臨界機組,這一招...:L

如果真有此種超超臨界機組及乾淨的燃煤,為何不先使用在台中的火力發電廠改善空污呢?

難道台中市長不會利用此好物,來為自己背書,為下屆選情加溫嗎?

所以這幾句話只能當作茶餘飯後的xx...而已吧!...:@

山林雅境 發表於 2018-3-21 09:46:28

eastern 發表於 2018-3-21 09:07 static/image/common/back.gif
所以: 賴神=彭祖?

也是賴神的一句話,提醒了大家來了解火力發電為何物也!

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1184391
所謂的乾淨可能也只是一個比較上的問題。即使是燃氣同樣還是有污染的,只是程度上的選擇。
這個引文大概就是比較上的數據。及國家政策在再生能源加入前的――選擇而已。

smhu 發表於 2018-3-21 09:52:28

這是生活水平差異下,選擇性的差異...

這裡很多的站友擁有第二個家,那請問您在第二個家灌溉、澆花用什麼水?沐浴、洗衣用什麼水?燒菜煮飯喝什麼水?

以自家經濟放大到社會、國家就對了...當然也許有人能很霸氣的說他家的水稻就是淹自來水的,那我給您拍拍手...出來讓我崇拜一下吧...

知道嗎?我們這裡連自來水管耳什麼樣子都沒看過咧...

bytsui 發表於 2018-3-21 11:08:36

台灣能源仰賴進口,一旦被封鎖,核電可以撐最久,其次是燃煤,最短的是天然氣。所以要台灣全面放棄燃煤發電,恐怕有困難。

淨煤電廠是存在的技術,包含煤的種類、機組、污染處理技術。這個淨字不表示無污染,是相對傳統燃煤電廠而言。我認為合理的能源規劃是讓核四啟用,逐步停用核一到核三,此過渡期因為有核電,可以將舊有的燃煤電廠改為天然氣電廠或是淨煤電廠。如此則電力不會短缺,空污會改善。但是政府不這樣做,要直接停核電,沒有能源轉換的緩衝期,舊有火力發電廠都不夠供電了,哪有可能停機轉換。於是就只好新建或是舊廠重啟,然後就是現況的進退失據。

樂活族 發表於 2018-3-21 11:36:53

現在若問台電 核四是安全的 有人相信嗎?
若不信 你講危險有屁用
專家講你不信 還自己為是專家 講道理

剛再啟老舊的核電 100% 安全嗎?
若沒有你再起用幹嘛?
緊急用電麻 冒點風險沒關西

這我就會幹譙了
我可以啟用 我算壞人
國民黨可以啟用 他沒好到哪
玩自然農法或友善農耕的 我不灑藥就是不撒藥  堅持理念懂嗎

我是人 我反核 喊的最大聲的可以啟用?   全都是機會主義者
這些人以為 把煤喊乾淨了  臉就不會黑了
乾淨的煤 是什麼樣的煤? 哪地方有生產?  沒人會去管啦
我知道 煤灰塗臉 臉都是黑的

----------------------------------------
還有人想核四   老子(嬤)把燃料棒賣了看你們能怎麼辦?  哈哈

aotsen2004 發表於 2018-3-21 14:36:00

樂活族 發表於 2018-3-21 11:36 static/image/common/back.gif
現在若問台電 核四是安全的 有人相信嗎?
若不信 你講危險有屁用
專家講你不信 還自己為是專家 講道理

有人 相信 有甚麼用?

早在 去年 我就 覺得 空污 pm2.5 以後 勢必 會 越來越嚴重 ~

所以 請問 那些 侃侃而談 自以為專家 的 網友 ~

卻被罵 引戰 ~
http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1803/041d4b3be4a08cba7af922f87b84956b.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1803/76369504710c7f522f52fd42f716a519.jpg

那  現在 再來 請教 那些專家 ???    空污 pm2.5 應該 怎麼處理 ??

呵 ~ 其實 也不要 他們回答啦~ 因為 無解~ 老百姓 只能 忍耐 吞下去~

依 政府 處理 (煙囪廢氣  一個過濾器 不夠 就用 兩個 ) 的邏輯~

處理的方法 是 ↓↓↓

口罩 戴一層 不夠 ~ 可以 戴 第2層 ~~ 如果 還不行 請戴 3層 ~~~

或者 你 可以 盡量 減少呼吸 或是 不要呼吸 ~

↑↑↑ 就像是 上次 為了 防疫 叫 大家 冬天 不要養禽類一樣 !!

HankHsieh 發表於 2018-3-21 14:53:16

燒煤的壞處是會釋放很多chemical,那些 chemical 才是危害,身體健康的殺手,就像抽菸一樣,危害身體最多的不是尼古丁,而是燃燒菸草後逤釋放的 200 多種 chemical。
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 請問: 乾淨的煤 是什麼樣的煤? 哪地方有生產?

2home站內搜尋