快樂農夫 發表於 2018-4-28 17:57:14

奇怪,大家沒有買到的土地都漲好幾倍。
沒有買的股票也都漲的讓人心痛。
沒有成為夫妻,以前的女朋友長得漂亮又溫柔。

akirahsiao 發表於 2018-4-28 22:46:32

本版是農地版不是投資理財版,所以有關理財的說明僅到此!

十年前來到2HOME看到各位大大買農地遜A舍真的好羨慕,
真有大丈夫當如是也的想法. 在那塊無緣農地事件後,真的領悟了一件事,
"錢不是萬能!沒錢是萬萬不能!"
沒老爸留地OR錢 , 但總給了我們腦袋和兩個腎(萬一腦袋不行就只好賣腎).
所以用腦袋開始了10年理財計畫 !
歷史是不斷重演,如何知往鑑來,很多時候早知道就能發財了!
很多分析師都教我們危機入市,在這10年內我參加了三次戰役:
1. 2008 年金融風暴 -
    智邦10元買進
2. 2015年7月股災
    華新科12元買進
3.  2016年底太陽能&矽晶圓報價破底,中美晶虧2元-
    當時一直猶豫買80元環球晶?還是32元中美晶?最後買了中美晶

在找某些市場規律時,發現第一金幾乎每年7月都是他的最高點(除權)準確率達8成,
2017年四月底再戰一場 18.5進第一金 , 20.7 出場 , 賺了60萬 , 結果老婆說賺好少 !
三個月60萬,平均一個月20萬還嫌少 ? 乾脆去搶銀行 ! 不過還真是搶銀行 , 但確是合法搶銀行 !

寫了這麼多不是炫耀 ! 是想鼓勵45歲以下網友,提早準備退休計畫 ! 機會是給有準備的人 !
這條血略孛籈琩奏髡U位看了 !

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1804/f3cce9deadd7128962aae4f2d4354468.jpg

樂活族 發表於 2018-4-29 13:09:12

1. 2008 年金融風暴 -
    智邦10元買進
2. 2015年7月股災
    華新科12元買進
3.  2016年底太陽能&矽晶圓報價破底,中美晶虧2元-
    當時一直猶豫買80元環球晶?還是32元中美晶?最後買了中美晶

在找某些市場規律時,發現第一金幾乎每年7月都是他的最高點(除權)準確率達8成,
2017年四月底再戰一場 18.5進第一金 , 20.7 出場 , 賺了60萬 , 結果老婆說賺好少 !
三個月60萬,平均一個月20萬還嫌少 ? 乾脆去搶銀行 ! 不過還真是搶銀行 , 但確是合法搶銀行 !

2018了  大家在等土地的故事
若今年才進場 肯定不會是套在最高點

ken1789y 發表於 2018-4-30 09:13:25

股票我是不太會,但操作了幾塊地,金山112坪成本50萬二年售出150萬,雙溪320坪成本50萬二年售出250萬,金山30坪成本14萬四個月售出40萬,金山35坪成本35萬一個月售出50萬,貢寮300坪成本20萬三個月售出50萬,深坑400坪成本18萬三個月售出40萬,高樹1020坪成本150萬二個月售出220萬

別問我怎麼賣的怎麼有這些地,就像股票一樣,你懂到一個程度就有辦法賺這些錢

樂活族 發表於 2018-4-30 11:12:15

我有個股市散戶壞習慣  會自己預設個股低點
常用方式就是 快到低點開始買進
一直攤平
破底還會做最後奮鬥
來個 "通殺"  有多少買多少
最後錢用光了 雞蛋水餃都會變壁紙  再也翻不了身 永遠不碰個股了(只玩ETF  就沒事了)

廣告一下
我把這股市操作的壞習慣 拿到偏鄉買低價農地物件
真的運轉了

攤平 在喊  "通殺"
越來越買不到了
玉里水稻田目前指令就是 "每坪1000元的稻田 通殺"
只要你敢賣 我就買
我買到後 就想偷偷賣2000元

akirahsiao 發表於 2018-4-30 12:00:16

前面寫了一堆主要是交代為啥從看300萬農地到看1500萬農舍原因.
從 2016 開始陸續看了很多農地農舍,其中比較中意的如下
1. 竹田火車附近合法農舍 : 2.7 分 合法農舍93坪  開價 1550 萬 .
    優點 : 近火車站走路七分鐘路程,有合法農舍夠大坪數
    缺點 : 西邊100公尺有養豬人家及廟宇
    最重要是老婆信任通靈師兄師姊認為"地靈落陰"不適合.
    最後地主不賣了!

2. 竹田美崙村15米路旁合法農舍 ,地 3.1 分 合法農舍6年屋 85 坪 , 開價 1800萬
    優點 : 15米路旁, 村莊邊
    缺點 : 旁邊有養豬人家及500公尺有墳場
    最重要是老婆信任通靈師兄師姊認為"地靈落陰"不適合
    此塊地後來地主急需處理降到 1200萬. 一直跟老婆大人遊說平均一分400萬大馬路邊農地值得投資.
    一週後以1200萬被別人買走!

3. 西勢火車站合法農舍,地3.2分,農舍38坪 開價 1980萬
    優點 : 近火車站走路十分鐘路程,有合法農舍很漂亮
    缺點 : 300公尺有墳場
    最重要是老婆信任通靈師兄師姊認為"地靈落陰"不適合
    我最後殺到1600萬就差簽約,老婆"以哭明志"堅持不讓我買.
    最後別人以1660萬成交.

老婆一直信任通靈師兄姊的話 !  後來有一塊"退休老師的家"師兄姊說地靈OK,
老婆很高興白天帶我去看了好幾次! 有一天我利用夜晚時間帶她去看一下環境,
一到現場老婆整個臉就白啦 ! 趕快鎖車門叫我離開! 原來夜晚周遭無人只聞狗吠聲.

4. 直到最近看一塊4.3分兩面臨路,開價一分200萬的地.
    優點 : 南邊5米路,北邊10米路,村莊邊
    缺點 : 西邊50公尺有有養豬人家
    最重要是老婆信任通靈師兄師姊認為"地靈OK",這塊第有個特色在"兩個港中間".
    這塊地問了左右鄰居說不會淹水,出價一分160萬,最後170萬成交

當初竹田火站合法農舍100公尺有豬舍,老婆一直強調空氣不好不要!
這下為啥買50公尺豬舍旁? 答案是"便宜" ! 真是
"不怕神一樣對手,怕豬一樣的隊友,豬隊友又找豬鄰居讓你當朋友!"

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/1804/60e5d95d74886fd904228a177a86ad32.jpg

樂活族 發表於 2018-4-30 12:50:37

故事開始精彩了

....
有一天我利用夜晚時間帶她去看一下環境,
一到現場老婆整個臉就白啦 ! 趕快鎖車門叫我離開! 原來夜晚周遭無人只聞狗吠聲.
...

我突然想到  我白天帶我老婆看山上的里山房
她就對我說 "你千萬別叫我住在這裡面"
這裡連狗都沒有 有山羌

scatliu 發表於 2018-4-30 15:25:54

陳青 發表於 2018-4-27 21:29 static/image/common/back.gif
福報大的,怎麼搞都賺。
我五、六年前,去卓蘭看了一甲多的葡萄園。
有大大的倉庫兼住家(50幾坪的鐵皮屋) ...

這個我好像也有看過, 是不是一位八九十歲的老葡萄農?
種到抬不動肥料,只好退休但是兒女又不接,就出售.....
我是對種葡萄很有興趣, 現在只能在庭院種來加減吃....

陳青 發表於 2018-4-30 16:16:55

scatliu 發表於 2018-4-30 15:25 static/image/common/back.gif
這個我好像也有看過, 是不是一位八九十歲的老葡萄農?
種到抬不動肥料,只好退休但是兒女又不接,就出售... ...

當時是他兒子種植管理葡萄,這種現代化設施,只有年輕一代才設計的出來。
這兩老夫妻,幫忙整理包裝。
兒媳婦到市場賣葡萄。

他們準備賣到480萬,去開麵店,比較不累。

akirahsiao 發表於 2018-5-1 10:23:38

豬隊友給我找了一堆豬鄰居給我當朋友,我就跟她說10年後
檀香木成材後會找名家雕一隻30公分大檀香豬頭送她.
聽到後第一句話就是問我
"值不值錢?" "約5萬吧!" 她馬上就說好!

有了農地當然要有農地的人生目標及理想:
"折梅溫茶燃檀香,紅顏素手做羹湯!"

這個貌似不錯,夠詩情畫意,但豬隊友做羹湯想想還是算了!改成
"折梅溫茶燃檀香,紅顏素手豬頭三!"
看到這個豬隊友馬上有意見! 豬頭三代表三個你才送一個?好吧!那就送三個.
那這個"紅顏"應該改成"黃臉"才對吧 ! 這個豬隊友一聽馬上紅顏一怒,怒火中燒九重天!
"如果你錢夠多到讓我激動的臉紅紅的,我當然就會是紅顏!", 那"素手"總可以改吧?
"管你甚麼手?有錢讓我數哪種手都可以".考慮好久,終於決定農場人生目標:
"折梅溫茶燃檀香,紅顏數數豬頭三!"
幻想那情景:
老爺我在農場溫茶燃檀香! 豬隊友在旁邊數她的檀香豬頭! 這畫面還是蠻溫馨的.
看在豬隊友那麼容易滿足! 再加碼送她一個檀香板凳好坐著數豬頭!
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 血淚田園路-田園路 part3

2home站內搜尋