Casa verde 發表於 2010-4-26 10:56:02

本文章最後由 Casa verde 於 2010-4-26 11:00 編輯

Casa大:
  風車軸心與柱塞泵浦連結,用聯軸器連接即可.但風車可能須要加軸心延長.且風車用水平式風車,比較方便,不須要依風向調整方向,任何方向的風,均可推動風車.
  水平式風車外形,可於高速公路北上,靠近南崁時的右 ...
jeffrey 發表於 2010-4-25 14:34 http://www.2home.com.tw/forum/images/common/back.gif

感謝jeffrey大大的清楚圖示,您說的國一南崁路邊的風力發電機我有看到喔,大小不一有好幾支,有的還掛上太陽能板,我猜可能是業者的展示機,再次謝謝您花了時間繪圖說明,此外我看柱塞泵浦樣式很多,若就此用途而言,不知有哪些選購上的注意事項呢?謝謝您。

jeffrey 發表於 2010-4-26 19:21:15

21# Casa verde

Casa大:
  南崁的風車,應該是如您所說,業者用來展示發電用.
這邊風車抽水的應用,應該是直接聯結,推動pump,直接為機械能轉移,不用將風能轉電能,電能轉機械能,減少能的轉換.
  柱塞泵浦,我也沒有選用過,不過一般要注意事項為:
1.傳送液體(一般為油壓用,若要抽水,要說明,以免piston內部生鏽卡死)
2.每一轉輸出液體量(與驅動力有關,輸出量愈大,需要愈大的風車推力)
3.輸出壓力:於此應用,應該不用很大壓力,但因為風車有可能偶爾轉,偶爾不轉,若可輸出的壓力愈高,表示Piston內部密封性愈好. 可確保pump 吸入端的水,於風車停止時,不會因為重力,而緩慢消失,流回70米深的井中. 不然就是只回閥多裝一個.

Casa verde 發表於 2010-4-27 06:21:58

22# jeffrey

真是謝謝您啦!:handshake

看來不僅是深井抽水,庭院的水池循環也可以這樣處理耶(抽表層水並加一道過濾的話),真正叫"風水"啦,有風就有水流動,聽到水聲就知道外面起風了。:)

jeffrey 發表於 2010-4-28 00:30:59

23# Casa verde
Casa大:

Yeah,說的好,風水,風水,有風就有水!!
其實我原來想的是要裝一組於公司試試看,也是想用於魚池循環,但後來忙,加上魚池位於4F,風車若裝於4F,風太大時,若震動影響樓地板,那就麻煩.
而且風車葉片,若被颱風吹落,造成意外的話,可能會很麻煩,也就作罷!!

高樹新移民a 發表於 2010-4-28 11:38:16

23# Casa verde
看來好像很好玩的樣子,如果不是很花銀兩,很想做一套,不知有沒有比較小型的。

Casa verde 發表於 2010-4-29 06:10:49

25# 高樹新移民a

是啊∼ 我也想瞭解適用且最小的柱塞泵浦要多少錢?此外就是研究一下自製水平式風車的技術門檻。

高樹新移民a 發表於 2010-4-29 11:44:56

26# Casa verde

籃孩爸,
我們有同好,有進一步資訊請別忘了分享,先謝謝啦

rightway 發表於 2010-4-29 14:18:06

建諾雷特的風速計應該可延伸為自製水平式風車,請參考
http://tw.myblog.yahoo.com/alt-energe/article?mid=377&prev=451&l=f&fid=16

如果嫌小,還有大一點的:http://tw.myblog.yahoo.com/alt-energe/photo?pid=1696

技術門檻應該不高。;P
進階版可參考建諾雷特的其他文章。

Casa verde 發表於 2010-4-30 22:40:19

本文章最後由 Casa verde 於 2010-4-30 22:45 編輯

rightway大大:您推薦這部落格有看過喔,不過要製作出最小型的原型機組,目前想到以下幾個問題待瞭解:
[*]安裝地點的平均風速?(中央大學台灣風能網站)[*]水平式風車製作細節?(我想自製)[*]最小流量的柱塞泵浦?(已經找了幾家公司發出詢問訊息)[*]jeffrey大 提醒的細節。(看到柱塞泵浦大都應用在油壓,故也一併問了)[*]逆止閥規格是否影響?(風車推力與泵浦每轉輸出量、輸出壓力與水塔高度等等之間的關係,若再加上逆止閥的阻力,不知是否可將水抽上?)暫時想到這些,也因為變數不少,組合之後會不會動作,就是個考驗囉,上述考量若有闕漏或錯誤,還請各位大大指教。

高樹新移民大大:廠商若有回覆問題再一併分享囉。:)

rightway 發表於 2010-5-1 15:01:43

曾在某次的環保能源展當中看過水平式風車,也許籃孩爸也可以找次展覽參觀,
說不定會有所收穫。
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 不用電力抽取的深水井

2home站內搜尋