陳青 發表於 2020-3-2 20:39:45

這塊電池讓你汽車或手機12年不用充電,要是成真,人類又進一大步~~

https://kknews.cc/zh-tw/digital/oyqgz46.html

Zefram 發表於 2020-3-2 20:55:59

不會出來的 會被電池廠買斷

taiwanbigmary 發表於 2020-3-3 00:35:56

前輩的引用新聞..
雖然已經好幾年了..還是很有價值..
但是這樣的產品..成本就是在那裡..
要到達手機需求的電流強度..又能耐久到12年的話..
應該體積就會有問題..
再者..同位素衰變..
這衰變前後的主角都是氣體元素..
那它要弄在有限體積裡面..
就是要先製成化合物..液體或是固體或是膠態..
如果這種電池用在汽車點火系統..
β衰變放出高速移動的電子量就相當高..
可能會干擾現有汽車的精密電子零件..
當然完整外殼應該封得住..是說有裂縫時..即便是肉眼看不見的縫

陳青 發表於 2020-3-3 11:58:45

Zefram 發表於 2020-3-2 20:55 static/image/common/back.gif
不會出來的 會被電池廠買斷

這倒是有可能,這是科技人的無奈。
據說30年前,電燈泡已經可以製造出耐用30年的壽命。
但是,直到今天,還是得常常換燈泡。

而汽車用的蓄電池,越來越不耐用。
廠商在這其中,豈無弊端?

Zefram 發表於 2020-3-3 13:20:10

陳青 發表於 2020-3-3 11:58 static/image/common/back.gif
這倒是有可能,這是科技人的無奈。
據說30年前,電燈泡已經可以製造出耐用30年的壽命。
但是,直到今天 ...

東西越來越爛才會賺錢

除非一顆賣你50W 那它就不會虧錢..

陳青 發表於 2020-3-3 19:18:07

確實,如今個個廠商都處心積慮,
設計出一套"客戶端永遠供養廠商"的不敗策略。

比方汽車電池,四年一換的變成兩三年必換。

比方手機,一兩年就出新機,讓普遍的使用者不得不換機。
一大筆錢就這樣落入製造商手哩,不是嗎?

我上次換手機,就是因為忽然喇叭不響了,不換行嗎?

但反過來想,製造商要養一大群公司夥伴,還要養家活口。
還要擴廠賺大錢。
不這樣動手腳,行嗎?

大家笑笑,自己珍惜當下,好好過日子就好了~~

Zefram 發表於 2020-3-4 09:15:31

陳青 發表於 2020-3-3 19:18 static/image/common/back.gif
確實,如今個個廠商都處心積慮,
設計出一套"客戶端永遠供養廠商"的不敗策略。

我現在還在用ASUS 0元手機已經兩年多了

也沒遇到機王阿 螢幕破了也沒修過

陳青 發表於 2020-3-4 09:38:53

Zefram 發表於 2020-3-4 09:15 static/image/common/back.gif
我現在還在用ASUS 0元手機已經兩年多了

也沒遇到機王阿 螢幕破了也沒修過

我過去的第二部車開了18年,還很好開。
有人對我說:汽車廠如果遇到的都是你這種人,不倒才怪!

他說的也對哦~~

Zefram 發表於 2020-3-4 10:53:07

陳青 發表於 2020-3-4 09:38 static/image/common/back.gif
我過去的第二部車開了18年,還很好開。
有人對我說:汽車廠如果遇到的都是你這種人,不倒才怪!

以前的車比較粗勇 我也是開了20年還在開

原廠保養態度消極  比不上頭右塔

所以就改換民間原廠技師保養維修了

陳青 發表於 2020-3-4 11:07:19

Zefram 發表於 2020-3-4 10:53 static/image/common/back.gif
以前的車比較粗勇 我也是開了20年還在開

原廠保養態度消極  比不上頭右塔

原廠保養貴,找外面認識的保養廠,的確比較省錢~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 這塊電池讓你汽車或手機12年不用充電,要是成真,人類又進一大步~~

2home站內搜尋