pinball 發表於 2021-4-14 20:18:12

農舍10分之1的範圍內可直接鋪水泥地面?

去年申請農舍已取得建照,
建物(地坪30坪)也已經完工
目前正在申請使照。
建築師(實際只是代跑照的)說,30坪建物以外,10分之1範圍內,也就是建物四周,可以直接鋪水泥地面。
但是
營照的懷疑說,真的可以鋪嗎?以前蓋屋的經驗都是要種草...
想請教各位大大,真的可以直接鋪水泥嗎?

建築師還特地給我圖標出可以鋪的地方,來現場我也跟他確認過,他非常有自信說,可以鋪,沒問題

yeh6712 發表於 2021-4-14 22:10:20

有申請才可以吧?看你當初有一併申請嗎?

pinball 發表於 2021-4-14 23:39:48

我看到的整份藍圖,結構圖,都是針對建物的部份表示。建物四周空地並沒有特別標示。
如果水泥地面是以停車場,曬穀場的名義申請的話,我沒有提出過。
所以才對建築師的說法感到困惑

albert01 發表於 2021-4-15 05:28:33

不是看藍圖,
請找出當初申請農舍所提交的營運計畫書是如何規劃的?
如果當初的規劃只畫出5%蓋房子,那「依法」你就只能動5%的面積而已!
對政府而言,當初是依據你所交營運計畫書內容去審,
然後核定你可以照計畫書所寫去蓋農舍啊!

當初通過農舍申請,現在要第二次申請10%內的停車場、晒穀場幾乎是不可能了!
1.停車場不是農用、2.現在不能申請曬場了。

建築師(實際只是代跑照的)說,30坪建物以外,10分之1範圍內,也就是建物四周,可以直接鋪水泥地面。
也許建築師有看過你的營運計畫書,所以才這樣講,總之自己去確認一下吧!

yuank 發表於 2021-4-15 05:32:06

不行。
萬一被罰,或要拿農用證明拿不到,他不會負責的。

歡樂小雞 發表於 2021-4-15 09:28:58

我的農地入口鋪了建築用礫石3m*9m停車用、1m*8m步道,公所說是不合法的,最後還是補申請「農路」。

o7u7n 發表於 2021-4-15 09:57:48

曬穀場 規定還在吧,沒有說不能申請,只是你要提出農用證明,耕作面積等等的數據

albert01 發表於 2021-4-15 10:36:55

o7u7n 發表於 2021-4-15 09:57 static/image/common/back.gif
曬穀場 規定還在吧,沒有說不能申請,只是你要提出農用證明,耕作面積等等的數據

各縣市間的差異吧!
至少去年桃園市農業局人員是直接打槍我的,
曬穀有立體式曬法,而且水泥地非曝曬的必要條件,所以現在已經禁止申請「水泥」曬場。
這是我遇到的狀況.....僅供參考!

albert01 發表於 2021-4-15 10:39:24

歡樂小雞 發表於 2021-4-15 09:28 static/image/common/back.gif
我的農地入口鋪了建築用礫石3m*9m停車用、1m*8m步道,公所說是不合法的,最後還是補申請「農路」。

現在農舍規定「臨邊臨路」,
很難有農舍所需的「農路」可以申請了。
當然,農地所需的農路,又是另外一回事了!
可是既然該筆農地沒有臨路,所以該筆農地一定無法申請農舍!
所以政府也把「農路」這理由給斷了!
頁: [1]
查看完整版本: 農舍10分之1的範圍內可直接鋪水泥地面?

2home站內搜尋